tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Чанахи на бараньих ребрышках

Это очень-очень вкусное кавказское блюдо. Чем отличается от рагу, например, или от болгарского гювеча с мясом? А тем, что подлива более жидкая и ароматная. Ну и еще парой нюансов. Это такое не то первое, не то второе - не важно, но очень вкусно и очень ароматно!




Надо:
Баранина на кости, или бараньи косточки для бульона.
И баранина. Можно филе. У меня были косточки отдельно и ребрышки (обрезки от шашлыка) отдельно.
Курдючное сало.
Кинза.
Чеснок.
Баклажаны.
Соль.
Перец.
Помидоры.
Перец сладкий.
Картошка лучше мелкая.
Морковка.
Лук.
Перец острый.
Базилик.
Лавровый лист.

Приготовление:
Косточки залить водой так, чтоб она покрывала кости где-то на 1-2 см. Много не надо. И поставить варить. Первую пену снять и огонь на минимум, томить пару часов. Еще лучше дать косточкам остыть в готовом бульоне. Так он будет насыщенней.



Ребрышки промыть, порезать по ребрам.



Обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки, но не до готовности. Много масла наливать не надо, поскольку из ребрышек выделится достаточно своего жира.



Дно глиняного горшка выложить тонкими пластинками курдючного сала. Запомните - вы его видите в последний раз. Никаких кусков жира у вас в блюде плавать не будет. Он весь самоликвидируется в процессе готовки. Вытопится и впитается в овощи.



Сверху куски обжаренного мяса.



Часть курдюка мелко нарезать.



Кинзу мелко порубить.



Чеснок тоже.



И смешать все с курдючным салом.



Посолить, поперчить.



Баклажаны промыть и порезать крупными кусками. Сделать продольный разрез на каждом кусе не до конца и начинить их смесью курдюка, кинзы и чеснока. И выложить поверх мяса.



Сверху крупные куски сладкого перца и дольки помидоров.



Потом картофель. Лучше мелкий, так выглядит аппетитней. Чтоб целыми клубнями, а не резать.



Потом крупные кружки, или полу-кружки морковки.



И крупно порезанный лук.



Поперчить, посолить, добавить немного базилика, лавровый лист.



И залить бульоном так, чтоб он почти полностью прикрывал все овощи.



Накрыть крышкой и отправить в духовку томиться на небольшом огне несколько часов. Не мешать, а то будет каша!



Приятного!

Tags: баранина, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments