tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Оливье с говядиной




В принципе, ничего особенного в этом рецепте нет, кроме пары нюансов. Ну и да-да... я помню, что я люблю оливье с колбасой. Но тут поехала на ДР к подруге, и сделала она оливье с говядиной. Я такая - фу, да ну, а потом попробовала, и че-то сижу, из тазика оливье мечу и мечу, остановиться не могу. И не то, чтобы я передумала, вкусу там изменила, подруга просто вкусно сделала.

А была там пара нюансов - не только говядина, но и не только свежие огурцы, но и соленые. Соль, перец она добавила, потому что майонеза было поменьше, чем я люблю. Ну я тоже попробовала поменьше майонеза добавить - прикольно.

Нет, я все равно с колбасой больше всего люблю, но, когда надоедает, как вариант - с говядиной - вполне достойно.

Надо:
Яйца.
Картошка (не много).
Морковка.
Говядина.
Огурцы свежие.
Огурцы соленые.
Горошек консервированный.
Соль.
Перец.
Майонез.

Приготовление:
Яйца, морковь, картошку отварить до готовности. Остудить.



Мясо я завернула в фольгу и отправила в духовку запекаться на часок-другой на небольшом жаре. Для чего? Можно было просто сварить? Можно, конечно, но в духовке мясо будет более мягким и более сочным.



Огурцы нарезала небольшими кубиками.





Яйца и морковку тоже.



И картошку.



Готовое мясо тоже.



С горошка слить рассол и в салат.



Поперчить, посолить.



И заправить небольшим количеством майонеза. Меньше, чем обычно.



Приятного!

Tags: еда, кулинария, рецепты, салаты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →