tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Осетрина по-барски

Перед этим был рецепт осетрины по-монастырски. Но поскольку я спешу успеть к Новому году, то чуть забегу вперед и сначала опубликую этот рецепт, а потом уже тот, что был первым. Почему эта не по-монастырски? Потому что муж, откушав сего яства, возмутился: "Ни хрена себе монахи ели!" Поэтому я решила, что, действительно, жирновато для монахов, и переименовала.

Это очень-очень вкусно. И вполне достойно быть на праздничном столе.




Надо:
Осетрина мороженая или охлажденная. Стейка крупного хватит на две порции.
Соль.
Перец.
Лук.
Картошка.
Сливки минимум 22%
Сыр. У меня пармезан. Можно взять и полу-твердый сыр.

Приготовление:
Осетрину чуть обвалять в панировочных сухарях или муке, а можно и не обваливать. И быстро обжарить на сильном огне до румяности, но не до готовности. Просто чтоб чуть прихватилась и лучше от шкуры отделялась.



Отделить от шкуры мясо, порезать не мелкими кусочками, а довольно крупными, и разложить по порционным формам. Я для этой цели специально прикупила такие вот жаровни, в одну помещается одна, но оооочень большая порция. Я ее съедаю за два раза, мужчины за один. Но подача смотрится просто феерично!



Солим, перчим рыбу.



Луковицу-две нарезать кольцами, обжарить до румяности и выложить поверх рыбы.



Картошку порезать кружками, обжарить на том же масле, в котором жарились рыба и лук. До румяности, но не до готовности. Огонь должен быть сильным.



Выложить поверх рыбы с луком картошку. На яйца на фото внимания не обращаем, они там лежат для оливье.



В масло, на котором жарилось все предыдущее вылить сливки, около 300 мл на две порции.



Посолить, поперчить.



Чуть уварить до загустения. Не сильно.



Залить сливками рыбу с картошкой.



Посыпать сыром. И отправить в духовку. У меня это 180 градусов минут на 20-30 до зарумянивания.



Вот такая красота получается.



Очень сытно и очень вкусно!



Муж вот соусы всякие не очень любит, а этот вымакал до конца.



Разбомбила. Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →