tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Кошки. Степень доверия.

Захожу в комнату - на кровати два мирно сопящих тельца. Оба пузом кверху. У одной пузико пожамкала, поцеловала, она даже глаз не открыла. На прикосновение к пузу никак не отреагировала (а ведь должна была сгруппироваться, даже человек бы дернулся и колени поджал), у второго почесала, по головке погладила, чмокнула - даже ритм дыхания не изменился, в очередной раз подивилась - откуда они знают, что это я? Почему не ждут подвоха? Не пытаются защититься? Почему, они всегда знают, когда это я, а когда это муж? На мужа они приоткрывают глаз, стоит ему просто руку занести - тут же глаз. Я - руками хоть обмашись, будут давать храпака, даже не шелохнутся.
А ведь кошки - существа осторожные, настороженные, опасливые. Они, в конце концов, хищники, которые никогда не дремлют! И вот такая ошеломляющая степень доверия! Степень доверения, которую страшно не оправдать! Еще и заурчат, глаз не открывая. Иной раз хочется прикрикнуть: "Эй, ребята, вы чего? А вдруг чужой, а вы вот так беспечно подставляетесь?" Но я-то знаю, что они знают, что не чужой. Они видят каким-то своим сорок пятым глазом и чувствуют сто сорок седьмым чувством. Как же я по ним соскучилась! :)
Tags: Люся, Фима, кошки
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments