tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Соус из брусники с корицей и имбирем

Эх, не резиновая у меня морозилка. А впихнуть в нее что-то надо было срочно. И напала на меня тяга к освобождению морозилки. И раздала-выкинула я из нее все, что могла, а вот ягоды всякие-разные не смогла. А лежат, теснят. И решила я наварить из них соусов. И наварила.




Надо:
Брусника - пол кило (у меня было две пачки мороженой).
Свежемолотый перец.
Соль.
Корень имбиря.
Корица.
Ликер Амаро (можно без него, но с ним аромат и вкус будет богаче).
Херес - миликов 50.

Приготовление:
Бруснику отправить в кастрюлю, плеснуть туда херес, как растает, потолочь ложкой. Брусника очень быстро даст собственный сок.



Добавить к ней нарезанный пластинками имбирь, перемешать. Варить минут 20.



Вместе со специями, которые добавляются по вкусу. Если хотите, можете добавить сахар. Я добавила буквально столовую ложку, чтоб соус не был слишком сладким. И он получился такой больше кислый, чем сладкий, островатый и пряный. Классный!



Готовый соус отправить на сито, и протереть.



То, что получилось, хорошо перемешать.



И снова отправить на огонь, увариться до однородности.



Загустел соус? Пробуем на соль-саха-перец, если надо, исправляем. Снимаем с огня.



Остужаем.



И в тару. Хранится в холоде отлично! Я вообще в зиму на балкон выкинула - заморозится-отморозится - ничего страшного. Прекраснный соус для обмазки гусей-уток, для поедания тефтелей прям с ним, и... что вам фантазия подскажет, можете со мной фантазиями поделиться.



Приятного!

Tags: еда, кулинария, рецепты, соусы, ягоды
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments