tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Овощи, фаршированные карпом

Кто помнит мою войнушку с карпами? Вот он - результат. И вот они - невинноубиенные карпы. Это очень вкусно и нестандартно. Мои удивились, мол, а мы никогда не ели овощи, фаршированные рыбой. Надо когда-то начинать.




Надо:
Два крупных карпа.
Несколько кусочков свежего белого хлеба.
Молоко.
Лук - щедро.
Соль.
Перец.
У меня была лимонная приправа для рыбы, взяла и ее, а так можно взять немного лимона с цедрой (цедру потереть, сок выжать).
Мускатный орех.
Помидоры.
Перцы.
Морковка.
Укроп.
Орегано.
Паприка.

Приготовление:
Карпы мне достались живыми, по поводу чего я долго материлась. Помирать сами они отказывались, поэтому мне пришлось их глушить самостоятельно. Потом мне еще долго казалось, что они дрыгаются, поэтому я никак не могла приступить к разделыванию. Но все же взяла себя в руки (в полночь) и принялась за готовку. Чтоб карпов было легче чистить и чешуя не летала по всей квартире, я обдала их самой горячей водой, что была в кране. Можно и кипятком, но лень было чайник ставить. И той температуры воды, что была в кране, вполне хватило, чтоб чешуя легко снималась.



Почистила, значит, карпов, выпотрошила. Сняла шкуру, отделила мясо от хребта, срезала плавники. В общем, все запчасти в виде головы, хребта, шкуры, плавников сложила в кастрюлю - варить бульон. Залила водой и отправила вариться на очень медленном огне - лучше часок поварить. Первую пену снять и оставить томиться.



Хлеб замочила в молоке.



Филе, как смогла, избавила от костей. Даже если косточки останутся, то в процессе рубки фарша измельчатся. Так что ничего страшного.



Лук отправила жариться.



А филе мелко порубила топориками (можно пропустить через мясорубку, мне же ее лень мыть).



Лук должен дойти примерно до такого состояния.



Охлажденную половину обжаренного лука добавить к рыбному фаршу.



Туда же отжатый хлеб.



Соль, перец, лимонную приправу, мускатный орех.



И хорошо вымешать фарш.



С помидоров (помидоры, кстати, брать некрупные) срезать крышечки. И аккуратно вынуть мякоть ложкой. Не выкидывать!



А отправить ко второй половине жареного лука.



Туда же морковку шайбочками, или полушайбочками.



С перцев срезать верхушки. Не выкидывать.



А порезать и добавить к луку с другими овощами. Если мало - подрезать еще перца. И потушить все овощи вместе.



А пока перцы дочистить до конца.



И нафаршировать овощи фаршем.



Вот и бульон готов. Лучше дать ему остыть вместе с косточками, так он будет наваристей.



И процедить.



Добавить к овощам бульон.



Посолить, добавить укроп, орегано.



Молотую паприку для насыщенности перечного вкуса.



И вот уложила я в казан перец, помидоры наверх, чтоб они сохранили свой товарный вид (или постарались это сделать). И залила бульоном с овощами.
Теперь накрыла крышкой и отправила томиться на медленном-медленном огне, чтоб едва побулькивало, с часок.



Подавать с бульоном.



Феерично!



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, овощи, рецепты, рыба
Subscribe
promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →