tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Четыре вещи, которые меня удивляют в Питере (всерьез не воспринимать).

Все хочу написать и все забываю. Их не четыре, конечно, но эти особенно удивляют.

1. Первая из разряда казусов. В Питере мало лужаек, скверов, парков, где собачки могли бы пописать-покакать. Вот у меня под окнами, например, ажно целых два типа газона, где хоть усрись. Люди без собачек там не ходят особо (если только также не поссать за гаражом), дети не бегают, поэтому газоны используются по назначению, Оно на них быстро биоразлагается, траве удобрение (все хорошо, а то жэк ее не удобряет), собачке туалет - всем хорошо. Меня не раздражает, хотя соседка с пятого этажа орет. Какого хрена орет, если она там все равно никогда не ходит, а что там те собачки насрали ей на пятый этаж стопудов не воняет?

Так вот в Питере (особенно в центре) с травой напряженка, поэтому часто видишь собачников, которые умилительно тащат какашки своих питомцев в целлофановых пакетиках. Культурная столица все-таки.

А еще в Питере очень много коняшек. Иной раз, когда среди ночи тебя будит цокот очередной коняшки, создается впечатление, что на душу населения у них приходится минимум по коню. Так вот эти коняхи буквально СРУТ на мостовую и ты частенько ходишь по этому самому Питеру, как по минному полю, маневрируя между гуано. При том, что делают они это и в центре, и вообще в центре - на Дворцовой площади, аккурат у Эрмитажа, на Дворцовом мосту и на Невском проспекте безо всякого зазрения совести и ничего им за это не бывает. Поэтому на фоне горы говна, которая способна окультурить лошадь, эти культурные питерцы с пакетиками смотрятся особенно мило. :)

2. В Питере полно открытых сходов к воде. Вот на каждом шагу - ступеньки, заканчивающиеся где-то в мутной Неве, в бычках и бутылках. Вот у нас в Москве - здесь вам не тут! Здесь к воде спуска нет нигде! И найти его крайне проблемно! А если был когда, то надежно запаян. И парапеты толстые и высокие - не перегнешься через него, чтоб в первопрестольную воду ходя бы плюнуть.

В Питере же все наоборот - тут тебе и общественный туалет, спустился так по лесенке, отлил и пошел дальше, и ежели труп какой сплавить надо - сплавляй на здоровье, или соседа пристроить - милое дело, а уж самому утопиться - топись на здоровье! Не топятся же, черти! Что за несправедливость такая? Там даже прям на машине можно в воду съехать, и прям, опять же, в самом что ни на есть центре Питера - хошь со стрелки, хошь с набережной, и прям с машиной и утопиться, но даже по пьяни не промахиваются!

3. Дальше уже все банальней. Про нумерацию квартир я писала уже и даже спрашивала у Питерцев - логика где? Молчат. А мне ж интересно. У меня ж мозжечок по-прежнему вывихивается. Вот что это за нумерация такая, объясните мне дуре?



И на соседнем подъезде хренак



Нет, ну вы мне объясните, как вы тут ориентируетесь-то, а?

4. И... вот сейчас ударю по больному, видимо. Ну, в общем, понятно, что везде свои словечки - диалектизмы, так сказать, и Бологое - это то место, где поребрик плавно перетекает в бордюр. И это у нас мАсквичей - курица, шаурма, гречка, а у питерцев они - кура, шаверма и греча. И это нормально... для разговорной речи. Но, скажите мне, если поребрик в словаре вроде как имеется, по поводу шавермы можно спорить - ибо слово заимствованное и так далее. Но если нет в словаре слова кура и греча, то какого черта вы их в меню ресторанном пишите? В устной речи можете употреблять сколько вам влезет, но в официальных-то документах по что писать?
Tags: Санкт-Петербург, город, казусы, путешествия
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →