Салат из редьки и куриных желудков на корейский манер



Куриные "пупки", то бишь желудки, я очень люблю, поэтому не смогла пройти мимо интересного салата, который понравился нам всем.


Надо:
Куриные желудки - у меня было грамм 700.
Уксус - грамм 100.
Сахар - 1 столовая ложка.
Красная луковица.
Зеленая редька - одна крупная, или две не очень.
Чили перец измельченный.
Пол стакана растительного масла.
Соевый соус - 4-5 столовых ложек.

Приготовление:
Желудки промыть, удалить лишний жир и, если остались, пленки на внутренней стороне желудков. Они, как правило, есть.



Залить водой и поставить вариться на медленном-медленном огне до мягкости. Я варю 3-4 часа.



В уксусе развести сахар.



Опустить в него тонко нарезанные кольца или полукольца лука и оставить мариноваться.



Редьку почистить, порезать не крупными брусками и залить ледяной водой. Я к воде добавила кубики льда. Это надо для того, чтоб редька стала более сочной и хрустящей.



Готовые желудки порезать небольшими полосками.



Масло раскалить на сковородке и добавить острый перец. Прокалить вместе немного.



Добавить маринованный лук к желудкам.



Редьку откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.



На лук вылить раскаленное масло.



Добавить к луку и желудкам редьку.



Добавить соевый соус и ложку-две уксуса, в котором мариновался лук. Или светлого бальзамического уксуса.



Перемешать. Дать настояться часа два или ночь.



Приятного!

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Класс!Люблю редьку и желудки
Обязательно сделаю
Надо же такое придумать! Я желудки только пожаренные в печка ела.
А я из них и шкембе периодически варю, если говяжьей требухи не находится. :)
Замечательный салат! И не ленивый, с ним повозиться надо!
Здесь имхо в тему будет арахисовое масло - пару чайных ложек к растительному..
Интересно, утащу в закладки себе. До сих пор желудки только в горячем виде ела )
а как ЛЕГКО ободрать желутки от слизистой?
Не знаю, они у нас чищеные продаются. Но небольшие ошметочки, если остаются, то снимаются легко.
Такой а-ля Ташкент, только с пупками, а не говядиной. :)
Это я точно сделаю. До Ташкента никак руки не доходят, но у меня с говядиной натянутые отношения, а это проще. Спасибо!
Говядину стоит освоить. Я тоже с ней долго не находила общий язык, а сейчас уже так более или менее.
Салат из редьки и куриных желудков на корейский манер
Пользователь marelova сослался на вашу запись в своей записи «Салат из редьки и куриных желудков на корейский манер» в контексте: [...] Оригинал взят у в Салат из редьки и куриных желудков на корейский манер [...]
Очень рада, что понравилось!:)
Кстати, давно не делала.
у нас в Казахстане друзья карейцы были угощали хе...
Приготовила!
IMG_0241

Теперь жду не дождусь пока настоится))
Re: Приготовила!
Вау! Быстро! Расскажите потом, как вам? :)
Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Салат из редьки и куриных желудков на корейский манер [...]