tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Как я в поликлинику ходила. Вошла здоровая, вышла психом

В поликлинике я не была сто лет. Но вчера позвонила мама и попросила, чтоб я сходила в поликлинику и открепила ее оттуда, поскольку теперь без открепления по месту временного проживания не принимают. Честно сказать, я не понимаю этого маразма. То есть, например, если мама пол года живет в доме в Подмосковье, а пол года в квартире в Москве, то на пол года она остается без медицинской помощи, поскольку переоткрепляться чаще чем раз в год нельзя. Открепилась - живи год там, куда прикрепилась, или курсируй в Москву, что в 75-летнем возрасте дико прикольно. Вот через год можешь опять переоткрепиться. Надо сказать, что до этого в Подмосковной поликлинике ее спокойно принимали и оформляли вызовы врача на дом. В этот раз у нее случился приступ стенокардии, ей понадобился вызов врача, в чем ей удачно отказали, сославшись на то, что без прикрепления теперь нельзя. Ну улучшают все и улучшают. А ты там хоть сдохни.

Ладно. Поперлась я в нашу поликлинику. Тут еще надо рассказать про планировку этой чудо-поликлиники. Это важно. В ней, как выяснилось, аж семь этажей (я думала пять, по крайней мере снаружи кажется так, но там минус первый и шестой, который без окон и дверей, но весь в кабинетах), и поделена она как бы на два подъезда, которые между собой сообщаются только на первом этаже (через улицу, как обычные подъезды) и на шестом этаже общая площадка для лифтов. В каждый подъезд открываются по три двери. Поняли навигацию? Теперь рассказываю.

Вхожу такая - мониторов понавешали, автоматов каких-то понаставили, бабки стоят, в автоматы пялятся. Фигею - автоматов до фига, этажей аж семь, а врачей нет, на каждого врача по этажу и по три автомата. :)

Я в регистратуру, говорю - открепиться надо. - Вам в ту половину, в 107 кабинет. Ок. Открываю три двери одного подъезда, выхожу на улицу, открываю три двери в другой подъезд, там никого. Еле нахожу этот 107 кабинет. Там сидит тетка - тетеха: - Ой, открепиться? А куда? - В Подмосковье. - А там автоматически должны откреплять-прикреплять. - Ну откуда я знаю, сказали открепление принести. - Ой, да, в Подмосковье автоматом нельзя. Ой.

Сидит, вздыхает, явно тупит. Я дышу ровно. Стараюсь не сбиваться с дыхания. Что-то там в компьютере поковыряла. Начала бумажки перебирать. Потею (тепло у них там, раздеться в гардеробе я не додумалась, думала по-быстрому, ага). Пишет от руки какую-то бумажулю. Дает ее мне. - Все? - Печать надо поставить. - Где? - Смотрит на меня, как на дуру. Ну типа все же знают, где ставить печати на бумажули, одна я не в курсе. - 602 кабинет. Приемная главного врача. - Спасибо.

Поднимаюсь на 6 этаж. Нахожу кабинет, тук-тук, закрыто. Спускаюсь на первый этаж к той же тетке: - Там закрыто. - Глазами хлопает. - А я что? - А я что? - Хлоп-хлоп глазенками. - Делать дальше-то что? - Я не знаю, у них рабочий день до 17 часов, еще почти час, идите в ту регистратуру.

Но пока я ездила на лифте вверх-вниз, я разглядела бумажульку, и что-то мне подсказало, что дали мне какую-то не ту бумажку. Говорю тетке этой: - Вы мне точно ту справку дали? Тут номер документа должен быть, а вы мне дали справку не с номером документа 90, а в поликлинику 90, я понятия не имею, что это за поликлиника.

- Ой, да, - говорит тетка. И начинает опять рыться в бумажках. - Я вам должна вот такую справку дать, но она у меня последняя. - Начинаю заводиться. Стараюсь ровно дышать. Молча смотрю на тетку, в башке проигрываю варианты, как мне сейчас быстро метнуться домой и сделать им на хрен до фига копий, чтоб они у них БЫЛИ! Тетка что-то там сопит. Наконец, выуживает какую-то очередную бумажку, начинает ее заполнять. Заполнила. Ладно. Вроде более или менее что-то такое похожее на открепление. Печать!

Открываю 6 дверей, через улицу опять тащусь в ту регистратуру. Объясняю в чем дело, в той регистратуре говорят: - Давайте мы вам штампик поставим. - Я такая воодушевилась. Они у меня справку забрали. Возвращают. У меня бровки домиком - штампик они мне поставили с реквизитами поликлиники. И я, хоть и дура, но как бы понимаю, что не прокатит такая справка. Печать нужна. - Идите теперь к главному врачу, ставьте печать. - Так нет же его! - Может, они вышли куда? - Вы у меня об этом спрашиваете? - Ну вы попробуйте еще раз.

Опять качусь на лифте на 6 этаж. Целую замок. Спускаюсь на первый. - Нету. - Ну, может, вышли куда? - Я там была 10 минут назад и сейчас. - А свет там горел? - Горел вроде, я ж не в темноте лазила. - А точно в тот кабинет? - Ну на двери написано 602, я читать-то умею. - Идите в 304 кабинет. Там зам. главного. Только он в той половине здания.

Еду в 304, через 602. Ну вдруг все-таки вышли? В 602 никого. Бегу по лестнице на третий (уже по другой половине). Подхожу к 304. Тук-тук. Закрыто. Стараюсь не заводиться, хотя мне уже трындец, как жарко, и бегаю я тут уже минут 30. С третьего перейти в первую половину нельзя. Еду на лифте вниз. Опять открываю шесть дверей, и вот она снова я в первой регистратуре. - В 304 тоже никого нет. У вас тут вообще народа нет. - В 304? - зачем-то переспрашивают. - Людмила Петровна? - Да откуда ж я знаю как ее зовут? На двери написано какая-то физиотерапия. - Физиотерапия это 301. - Нет, я была в 304. - Людмила Петровна? - Я не знаю. - Последний кабинет? - Да что такое-то? На двери написано 304. - Кать, кто у нас Людмила Петровна? - Ээээ. - Блин, вот я к концу рабочего дня уже ничего не соображаю.

Внимательно наблюдаю за вечером воспоминаний, как Катя и моя эта вторая собеседница делятся воспоминаниями о Людмиле Петровне. Наконец, их озаряет: - Методист! - Да, методист. - Ну вот вам к ней. - Да нет ее. - Тут и эту тетку поражает столбняк, схожей с той самой первой теткой. - Ну рабочий день до восьми, - вдруг находится она. - Иииии? У вашего главного тоже до пяти рабочий день и где он? - Ну это главный, он может уехать. - А предупредить? Если уж печать только у него. Хоть бы говорил, что приема больше не будет. Что мне делать-то сейчас? - Идите в 304 и ждите Людмилу Петровну. Она точно будет. - Ок. - Рада я хоть какому-то прояснению. Хотя мне уже трындец как жарко, но даже вспомнив про гардероб я раздеться в нем все равно не смогла бы, поскольку выскочила из дома в домашней одежке, натянув на нее сверху пуховик (ну типа ж быстро же вроде) и сверкать на всю больничку домашней маечкой с кружавчиками мне как-то не сподручно было. В общем, обливаясь потом, тащусь в ту половину. Опять открываю шесть дверей и через улицу в 304. Там впереди меня вяло течет тетка в розовом халатике (тут уж я подумала, а чеб мне и было не раздеться в гардеробе-то?), я ее обгоняю, а она мне в спину строго так: "Вы к кому?" А хрен его знает к кому я. - Печать и подпись мне поставить. - Но каким-то сфинктером чую, что эта и есть та самая Людмила как-там-ее, по поводу которой в регистратуре был затеян вечер воспоминаний. - Идите в 319 кабинет. Он на той половине. - А там-то кто? - о*уеваю я. - Заведующая терапевтическим отделением.

Мля, понимаю, что спорить не надо. Разворачиваюсь. Еду на шестой этаж, потому что уже тупо затрахалась бегать через улицу, хоть там и прохладней. Там перебегаю в другой лифт, еду на третий. Прусь в 319. Аллилуйя, он не закрыт! Там тетка молодая сидит. Прошу поставить печать. - На что? - На открепление. - А главный врач что? - Его нет. - А у меня нет права подписи. - Ну и что мне делать? - Давайте, - милостивится она. Ставит закорюку, ставит печать. Вот и скажите мне, на хрена нужен был предыдущий диалог? Тупо поломаться что ли?

Бегу в первую регистратуру. Тетки из регистратуры, когда меня увидели вновь, то в их глазах читались очень разные чуйства от сочувствия до испуга. Мне где-то даже показалось, что сейчас они полезут под стол. - Чтоооо? - обреченно выдохнули тетки. - В 319 поставили. - А кто там? - Заведующая терапевтическим. - Странно, а Людмила Петровна? - А она меня и послала туда. - Дааааа? Странно, она же зам. главного. - Карточку отдайте, - прервала я, было, начавшийся очередной вечер воспоминаний.

В общем, тетки нормальные, что даже странно при их-то работе, и я на них не орала ни разу, и даже раздражения не показывала, хотя, когда вышла, первое, что заорала на всю улицу, это было название гулящей женщины. Потом еще пол часа орала всякое-разное-нехорошее, но это лирика. Посмотрела на часы - я 50 минут там бегала с гребаной справкой! Нормально? И кто тут говорит, что у нас что-то налаживается? По крайней мере раньше печать на больничный ставили за 10 секунд с учетом очереди, сейчас же 50 минут на какую-то сраную справку!
Tags: за жизнь, медицина
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →