Салат Капрезе со странной моцареллой

Купила я тут такую странную моцареллу - какую-то отечественную, развесную, узлом завязанную. Но хоть моцарелла была и странная, это ж не повод отказаться от планов на капрезе. Салат очень простой в приготовлении. И крайне популярный чуть ли не во всем мире. Вкус свежий, салат легкий.




Надо:
В идеале нормальную моцареллу, но тут уж, что было.
Соль.
Перец.
Бальзамический уксус.
Помидоры сладкие и вкусные.
Орегано.
Свежий базилик.
Оливковое масло.

Приготовление:
Вот она эта странная моцарелла. То, что она завязана узлом странным мне не показалось. Потом только, когда я начала ее пытаться рвать руками, а она рваться не хотела - тянулась, как жвачка, у меня появились первые подозрения. Ну а потом уже и вкус "порадовал". Нет, ну она пресная, все, как надо, только по консистенции - совсем неправильная. Какой-то чечил, который забыли покоптить. Ей-богу.



В общем, моцареллу эту надо бы порвать на крупные куски и лучше руками. Вот прям на фото видно, что структура для моцареллы нетипичная.



Посолить, поперчить. Сбрызнуть бальзамическим соусом. Перемешать, дать постоять.



Помидоры порезать колечками.



Посолить, поперчить, слегка посыпать орегано.



Помидоры выложить на тарелку, перемежая моцареллой.



Приготовить заправку - перетереть базилик с небольшим количеством оливкового масла. Я просто измельчила блендером.



Полила салат заправкой из базилика и оливкового масла. Украсила листиками базилика.



С нормальной моцареллой получается, конечно, вкуснее. Но и с этой было ничего. Жевалась она только долго - всю мы не дожевали. Помидоры съели, а моцареллы малек осталось.
Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Ой, а мне показалось, что это курица...
Так вот ты какая, Моцарелла!..
странная моцарелла :) я сначала подумала, что это курица)))))
а что на упаковке было написано? просто моцарелла? или может сорт какой-то особенный?
Она на развес продавалась, в рассоле валялась безо всяких обозначений сортов. Вы прям хотите, чтоб наши продавцы разбирались в сортах моцареллы? :) Я у одних спросила - буррата есть? Меня три раза переспросили. - Моцарелла, - говорю, - в каком виде? - Кружочками. - Кружочки большие? Или один круг? - Есть и такие, и такие. - Дайте тот, что один в пачке.
Это похоже на что угодно, но только не на моцареллу!
Круто, и опять беда с ингредиентами, базилика не хватает. Хотя может и найду где-то, мне еще предстоит квест по поиску рисового уксуса. Пойду с голодухи суши крутить =)

p. s. А моцарелла и правда похожа на курятину =)

Edited at 2015-01-22 01:27 pm (UTC)
А можно взять сухой базилик или готовый песто. Песто есть?
Уксус, кстати, для риса мне так понравился, что я его одно время во все добавляла. Но он не столь кисл, как надо, поэтому уходило много, что накладно, пришлось надавать себе по рукам и использовать этот уксус только по праздникам. :)
Удачного дня и отличного настроения!
Чего-то я его как-то не люблю. И потом, надо же мне было перебрать новости рынка, чтоб найти нормальную моцареллу. Без этого никак. :)
Совсем какая-то не моцарелла. А уж если еще и не жуется, то чечил и есть)))
Похож очень, только не копченый. :) Но ничего так... схомячили. Но была бы настоящая моцарелла, было бы божественно!
Чечил и есть. Когда-то копчёный чечил был редкостью в продаже, сейчас некопчёный фиг найдёшь. Я его люблю жевать в прикуску с помидорами и хлебом.
Это у вас такой раздельный капрезе получается. :)
О, Капрезе! Я в него влюбилась в Италии. Вроде бы ничего особенного, всего лишь помидорки и сыр, но как это было вкусно. И да, там моцарелла какая-то особенная, у нас я такой вкусной не встречала. И, конечно, соус. Я пробовала готовить сама, но все не то. Базилик у нас тоже только летом бывает, я даже его сама выращиваю на даче. Но в этом году, просто закон подлости, покупаю семена зеленого базилика - вырастает синий. Он тоже вкусный, но не для этих целей, он для мяса. Второй раз купила семена, сто раз переспросила продавца, точно ли зеленый. И опять, зараза, вырос синий. ))
Татьян, я, кстати, хочу Вам спасибо сказать за соус для Цезаря. Я тогда почитала Ваш рецепт и поняла, что для полного счастья мне не хватает Вустерширского соуса. У нас во всех крупных магазинах посмотрела - нет. В один из приездов в Москву купила в Перекрестке в Золотом Вавилоне. Но, самое смешное, что салат так и не сделала еще, но соус добавляю, когда мясо мариную перед жаркой. Так вкусно получается! Сыну и невестке тоже понравилось, я им порекомендовала. Так что каждый берет из Ваших рецептов что-то свое, иногда совсем не то, что Вы предполагаете. Но это тоже хорошо!
Да, совсем незамысловатый салат. Удивительно, что все его так любят.
Мне вообще больше нравится зеленый базилик и для мяса тоже. Он не такой грубый по вкусу. А фиолетовый зато красивый.
У меня мама раньше выращивала, но его никто не ел, а я тогда так увлеченно не готовила. Теперь мне бы надо, а она не выращивает уже. :( У нее двух видов был. Просить не буду, поскольку ей тяжело уже, может, и не захочет, а посадит.
О! Про Вустерский - классно! А только в нем маринуете и долго держите?
Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Салат Капрезе со странной моцареллой [...]