tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Цыпленок по китайским мотивам

Насмотрелась видео (там в конце второй рецепт курицы), и стало интересно попробовать именно второй рецепт. Попробовала. Получилось довольно интересно. Правда, кляр из крахмала получается несколько жестковат. Те, кто не любит гарную корочку, имейте в виду.




Надо:
Куриные грудки - пара штук.
Крахмал у меня кукурузный - 5 столовых ложек.
Яйцо.
Корень имбиря.
Чеснок.
Перец острый.
Немного бульона - у меня пол бокала.
Соевый соус.
Сахар.
Херес.
Уксус.
Соус табаско.
Соль.

Приготовление:
Грудки промыть, обсушить.



Яйцо смешать с крахмалом и небольшим количеством воды, чтоб получился густоватый кляр. И вот тут еще не плохо было бы его посолить, чтоб потом ничего не досаливать, но я солила потом. Если будете солить кляр, потом курицу уже не солить.





Курицу порезать небольшими полосками с палец. Сначала вдоль, потом поперек.





И поместить в кляр.



В котором, как следует все это обвалять. Оставить полежать, чтоб кляр немного впитался и схватился.



Имбирь почистить, чеснок тоже.



Мелко порубить.



Вот так примерно курица пропиталась кляром.



И теперь ее надо обжарить в хорошо разогретом масле.



Готовую курицу отложить.



К измельченному чесноку и имбирю добавить порубленный перец.



Разогреть в воке небольшое количество масла. Добавить туда имбирь, чеснок и перец. Чуть-чуть обжарить, как пойдет аромат.



Добавить к чесноку, имбирю, перцу бульон и соевый соус. Соевого соуса грамм 30-40.



Хереса грамм 30, сахара со столовую ложку.



Уксуса грамм 10 и немного табаско. Оставить покипеть немного.



Под конец загустить крахмалом - немного крахмала - где-то чайная ложка и немного воды размешать и добавить к соусу.



Подсолила курицу.



Добавила ее к соусу.



Перемешала и немного прогрела все вместе.



Подавать можно с отваренным рисом. Но я рис не очень люблю, поэтому мне и просто так нормально.



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, курица, рецепты
Subscribe

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…