tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Острая закуска с моцареллой

Когда я увидела этот рецепт я уже вряд ли могла пройти мимо. Поскольку я огнеед, то никакое острое блюдо не может оставить меня равнодушным. Ну и уж коль в руки мне попалась какая-никакая, а моцарелла, то надо было дегустировать и ее, и этот рецепт.

К слову - белорусская моцарелла - очень даже ничего себе моцарелла. Не сказать, что прям один в один итальянская, но разницу усекут только великие знатоки. Так что получилось - очень даже достойно.



Единственное в чем образовалась засада - перец должен быть острым. И я добавляла острый. Но он, сука, был ни фига не острый. И я даже Ольге попеняла, мол, ты что там пишешь, что оно острое? Оно ни фига не острое, несмотря на то, что я два перца добавила!

Тем не менее меня терзало смутное сомнение, что что-то тут не то, поскольку ну совсем не остро было. В итоге я раздербанила оставшийся свежий перец, а он, козззел, был совсем не острый.

Реабилитировала закуску я просто - тупо досыпала туда острого перца и словила кайф!

Ольге спасибо за рецепт - обязательно повторю с правильным перцем!

Надо:
Пара сладких перцев.
Пара острых.
Чиабата.
Соль.
Оливковое масло - 6 столовых ложек.
Уксус - 3 столовых ложки..
Сахар.
Зубчик чеснока.
Руккола.
Моцарелла.
Свежемолотый белый перец.

Приготовление:
Перцы поджарить на сковородке с небольшим количеством масла прям до черноты (можно в духовке запечь, можно запечь на углях, можно опалить горелкой, потом довести до полуготовности в духовке). Перцы не должны быть очень мягкими, они должны дойти до полуготовности, перестать держать форму, но не быть размазней.





Положить перцы в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.



Как остынут - почистить. Острые перцы лучше чистить в перчатках, чтоб потом не страдать.



Очищенные перцы освободить от плодоножек и семян.



И порезать тонкими полосками. Поместить в глубокую и не широкую емкость (у меня бокал).



Перец посолить, залить уксусом, маслом, перемешать и оставить минут на 15 минимум, мариноваться.



Я попробовала маринад, мне показалось недостаточно сладко, поэтому я добавила чайную ложку сахара.



Тем временем на сухой сковороде подрумянила чиабату.



Чиабата подостыла, я натерла ее зубчиком чеснока.



На каждый кусок чиабаты выложила немного промытой и обсушенной рукколы.



Кружок моцареллы.



Котрорую чуть подсолила и поперчила.



Сверху перец. И полить небольшим количеством маринада.



Подавать с помидорами черри, которым можно закусывать. Как сказала Ольга - в виде огнетушителя, если кому-то остро.



Супер! Просто супер! Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, овощи, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →