tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Татьянин день

Для меня этот день всегда был особенным и всегда пышно отмечался в нашей семье. Вовсе не потому, что это мои именины, а потому что в этот день родилась моя бабушка, которую тоже звали Татьяна. Впрочем, почему тоже? Это меня тоже, а ее-то, родившуюся в 1913 году называли по святкам. Это сейчас, как кому нравится, а ее родители были верующие, поэтому всех детей называли по святкам. Так бабушке досталось прекрасное имя Татьяна. Так оно досталось и мне, поскольку меня назвали в честь бабушки. Бабушки, на которую я также была дико похожа. Впрочем, почему была?Я на нее и сейчас очень похожа.
Но что удивительно, так получилось, что в свой день рождения бабушка родила сына - моего дядьку, которому сегодня было бы 65 лет. Почему было? Потому что дядька был непутевый, пил, по пьяни под электричку попал. Рано ушел. Жалко.
А пока все были живы, в этот день у бабушки всегда собиралось много родственников и все праздновали двойной день рождения - бабушки и дядьки. Плюс еще мою двоюродную сестру тоже назвали в честь бабушки - Таней. И нам с ней вроде тоже перепадала часть праздника и поздравлений. Так и праздновали - два дня рождения и трое именин.
Бабушка была необыкновенная. Не потому, что моя бабушка, а потому что и, правда, необыкновенная. Она никогда не повышала голоса, была удивительно мудрая и ни на кого не таила зла. К ней все знакомые ходили за советом и она как-то всех рассуждала.
А я любила сидеть у нее на коленях, трогать ее руки и оттягивать тонкую, пергаментную кожу на тыльной стороне ладони. Я спрашивала ее: "Бабушка, почему у тебя кожа такая?" - "Потому что я старая", - "Нет, бабушка, ты не старая". Бабушка только смеялась в ответ. Как же я ее любила! И по сей день горюю по ней.
В церкви я всегда ставлю свечку святой Татьяне, потому что верю в нее, как в ангела, сильнее, чем в бога. Плюс у меня два ангела с этим именем - святая Татьяна и моя бабушка Татьяна.
Сегодня мы поминаем бабушку, поминаем дядьку и поздравляем меня с именинами. Кстати, сейчас часто ошибочно в день рождения поздравляют "именинника". А ведь это правильно только тогда, когда день рождения и именины в один день. Если день рождения в августе (как у меня), а именины в январе (опять же, как у меня), то в августе я совсем не именинница, а именинница сегодня.
Так что давайте уже меня поздравим с именинами.
И всех Тань, у кого сегодня тоже именины, с днем ангела!
Tags: день ангела, именины
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →