Салат Ташкент без яиц

Этот салат прочно влился в наш рацион. Вкусный потому что. Попробовала облегченный вариант - без яиц. Неплохо. Я бы даже сказала совсем неплохо. Можно чередовать.


Надо:
Говядина.
Редька зеленая.
Лук.
Кориандр.
Зира.
Чабрец.
Соль.
Свежемолотый перец.

Для соуса:
Яйцо.
Чеснок.
Соль.
Перец.
Сок лимона.
Наршараб.
Масло растительное.

Приготовление:
Яйцо залить кипятком на одну минуту и вынуть. Я подержала пару минут под струей горячей воды из-под крана. Она у нас очень горячая, поэтому вполне заменяет кипяток. Охладить.



Говядину приправить.



Обжарить на растительном масле. Масла грамм 200 (не жалеть, оно потом в соус пойдет).



Лук порезать кольцами и обжарить до хрусткости в том же масле, где жарилась говядина. Если масла мало, то можно долить.



Готовый лук откинуть на сито, дать стечь маслу.



Редьку порезать крупными брусками, залить ледяной водой часа на пол. Вот я в этот раз все крупными брусками резала, но получилось грубовато, поэтому рекомендую все же потоньше бруски делать.



Редька достаточно поплавала? Откинуть на дуршлаг, чтоб стекла.



Мясо порезать тоже крупными брусками (напоминаю, что лучше все же чуть поменьше). Добавить к нему редьку и лук. Перемешать.



Делаю соус.



В этот раз мешала миксером, но блендером быстрее. Просто я хотела проверить - получится ли майонез при смешивании миксером? Получилось.
Яйцо разбить в чашу. Добавить давленный чеснок, перец, соль, сок лимона по вкусу. И наршараб тоже по вкусу. Для начала попробуйте начать с чайной ложки.



И взбить до такой примерно пены.



Потом постепенно начать добавлять масло, в котором жарилось мясо и лук. Естественно, предварительно остудить, чтоб оно не сварило яйцо.



И крутить до нужной нам консистенции. Если жидко - добавьте еще масла и снова крутите. Такая вот консистенция получается. Попробуйте на вкус. Если чего-то маловато - добавьте и снова перемешайте.



Подавать салат с этим соусом. Он страшненький на вид, но очень вкусный!



Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Необычный салат. Очень аппетитная фотография с жаркой лука.
Спасибо! Лучок-то иной раз можно и так похрумкать! :)
Таня, зайдут узбеки - убьют за такую нарезку редьки((( Слишком толсто и коротко. А нужно тооооненько и длинно
Кому нужно? :) Вот мне было в этот раз нужно толсто и мясо, и редьку, поскольку именно такой вариант нарезки мне показали именно узбеки. Предыдущие варианты нарезались по-другому, в этот раз я хотела нарезать и попробовать именно так. И мне такой вариант тоже понравился.
Что касается длины - длиннее самой редьки не нарежешь. Если ты приглядишься, то увидишь, что она нарезана во всю длину.
Яйцо, как я понял, просто согреть, чтобы майонез лучше сбивался, так? Или какой-то другой смысл в его ошпаривании?
Таня, а мне нравится "Ташкент" именно без яиц, я почти всегда без них делаю) Соус у тебя интересный.
Спасибо! А я вот первый раз попробовала, даже не знаю какой вариант мне понравился больше. Я бы даже сказала, что несколько разные салаты получаются.
Очень люблю салат редька с мясом))) А вот такую майонезину никогда не пробовала)) Спасибо!
Попробуй, она вкусная такая и готовится быстро. Можно просто так ложкой лопать. :) Спасибо!
Вот сколько смотрю на этот салат,столько и раздумываю.Редьку я не ем,гастрит сразу воспаляется....но так хочется!!!! А вообще-очень вкусно.Потому что на старой работе одна из сотрудниц часто его готовила,но я не ела))))
Гастрит - противный гад! Потому что редьку иной раз и просто так приятно похрумкать. Я пока салат режу, половину так сожру. А уж с маслицем и сольцей, мммм!
Очень вкусный салат. Я его без яиц люблю, и редьку не нарезкой такой крупной. Спасибо за ностальжи)