tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Семга маринованная с коньяком и гвоздикой

Покупная семга уже никак не естся, поэтому из раза в раз мариную сама, но как же без вариаций?




Надо:
Семга - грамм 700-800. Лучше брать ту часть, которая ближе к хвосту, но не совсем хвостовая.
Розовый перец.
Свежемолотый белый перец.
Гвоздика.
Коньяк - грамм 30.
Сахар - 1 столовая ложка.
Соль - 1-2 столовых ложки.
Зеленый лук.
Оливковое масло.
Сок лайма.

Приготовление:
Семгу промыть, Разделить на две половины. Вырезать хребет. Срезать пленки.



Уложить в емкость шкурой вниз. Полить коньяком. Постараться сделать это равномерно. Минут 10-15 семга должна полежать под коньяком.



Самое время подготовить специи.



Розовый перец и гвоздику слегка измельчить пестиком.



Смешать с солью, молотым белым перцем, сахаром.



Тщательно обмазать семгу смесью пряностей со всех сторон. И отправить в прохладное место (холодильник) на сутки. Через сутки обмыть, обсушить.



Тонко нарезать рыбу. Сбрызнуть соком лайма, присыпать зеленым порезанным зеленым луком и полить оливковым маслом.



Можно подавать с ломтиками обжаренной на сухой сковородке чиабаты.





И каперсами.



Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →