tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Строганина из муксуна

Отечественное богатство - прекрасная рыба муксун.



В общем, я и раньше строганину из него пробовала, но в любимой "Русской рюмочной" узрела подачу на ледяной подушке да с двумя рюмками водки, но рюмки не простые, а такие же ледяные. Очень забавно и классно. Правда, из рук выскальзывают. Рюмки я морозить не стала, ибо не из чего, а с подушкой извратилась. Впрочем, все по порядку.


Надо:
Муксун - одна штука.
Соль.
Перец обязательно свежемолотый и крупно.
Лед.
Водка - опционно.
Черный хлеб - тоже.

Приготовление:
Все проще простого. Муксуна я купила в специализированном магазине в замороженном виде. Муксун не поддается заражению паразитами, поэтому его можно есть в виде строганины. Мне его привезли в дубовом виде. Я его чуть разморозила, даже не разморозила, а его слегка "отпустило" и отрезала голову, сняла кожу, филировала.



Он даже толком отойти не успел. Оттаял малек, но не до конца. И быстро заморозила вновь.



Подушку изо льда делала из подручных средств. По уму бы круглую, с дыркой посередине. Но нет у меня круглого пакета и формы нет. Поэтому я взяла пакет для бутербродов с двойной застежкой. Налила туда воды так, чтоб посередине осталось "углубление" из воздуха. Видно его да? Это будет ложе для рыбы. И засунула в морозилку.



На другой день сделала "макало" для рыбы. Соль и крупно помолотый перец смешала. Больше ничего не надо.



"Подушка" замерзла? На большую тарелку ее выложила.



Муксуна вынула из морозилки и минут 10 подержала при комнатной температуре, чтоб нормально можно было настрогать. Если есть слайсер, то можно воспользоваться им прям сразу, не дожидаясь легкого оттаивания. И тонко настрогала.



Есть просто. Берется кусочек рыбы, макается в макало, и в рот, можно с черным хлебом. Можно, как закуска к водке. Мы закусили рюмку (все пьем водку Деда Бориса), а потом уже так без водки метали. Вкуснотаааааа...



Приятного!



Бонусом... Люся вожделела.



Буквально страдала.



И вдруг... внезапно... не выдержала...



И потянулась к... ну сами смотрите.



Алкач в доме! Бядааааа!

Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe
promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →