tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Борщ с опаленной говядиной и окороком

Говядина - то мясо, с которым я никак не могла подружиться. Что называется, "уж я к ней и так и этак, со словами и без слов, обломал не мало веток, наломал не мало дров". Но, судя по всему, лед тронулся. Мы кое-как налаживаем отношения. И я даже не знаю, в чем причина. Вроде ничего не изменилось. То ли мясо попадалось неправильное, то ли... то ли все-таки есть разница.



Поскольку борщ я люблю больше всех других блюд, а готовить одно им то же скучно, то не устаю с ним экспериментировать. Попробуйте и такой вариант.


Надо:
Говядина - толстый край и чуть-чуть ребрышек.
Две некрупных свеклы.
Луковица.
Морковка.
Картошка мелкая.
Перец сладкий.
Крупный помидор.
Капуста свежая.
Лаврушка.
Душистый перец.
Соль.
Аджика.
Окорок.

Приготовление:
Свеклу помыть, поместить в фольгу с одной столовой ложкой воды и отправить в духовку запекаться.



Мясо промыть, обсушить. Ребрышки порезать по 1 штуке, мякоть порезать на порционные небольшие кусочки.



Обзавелась я, наконец, горелкой, поэтому решила мясо опалить, чтоб запечатать в нем все соки, таким образом справедливо подозревая, что оно получится более мягким и сочным. Не ошиблась. Постелила фольгу на плиту и стала опаливать. Ан нет, фольга не выдержала напора горелки и стала расползаться. Лаааадно.





Перекинула я все это дело в железную гастроемкость.



И уже на ней все мясо опалила со всех сторон. Отправила в кастрюлю, залила водой, сняла первую пену после закипания, и на самом маленьком огне оставила вариться с пол часа.



Тем временем обжарила лук.



Добавила к нему морковь.



Почистила мелкую картошку. Резать не стала, прям так покидала к мясу. Как раз мясо уже поварилось минут 10, самое время закинуть картошку.



Когда морковка обмякла, добавила к ней и луку перец.



Перец чуть обмяк, добавляю обесшкуренный, порезанный помидор. И потушила все вместе.



Нашинковала капусту и закинула ее в кастрюлю минут за 5 до готовности.



Следом зажарку.



Душистый перец и лаврушку.



Одну свеклу почистила и порезала брусками.



Вторую измельчила в блендере с небольшим количеством бульона.



И добавила вслед за зажаркой и измельченную свеклу и брусками. Посолила борщ.



В момент готовности добавила 2 столовых ложки самодельной аджики.



И порезанный кубиками окорок. Перемешала. Довела до кипения и сразу выключила. Оставила настояться на пол часа.



Насыщенный вкус. Ложка стоит, все как положено. Мясо идеальное! Совсем не сухое! Видимо, работает эта фишка с опаливанием.



Приятного!

Tags: борщ, еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments