Поскольку борщ я люблю больше всех других блюд, а готовить одно им то же скучно, то не устаю с ним экспериментировать. Попробуйте и такой вариант.
Говядина - толстый край и чуть-чуть ребрышек.
Две некрупных свеклы.
Луковица.
Морковка.
Картошка мелкая.
Перец сладкий.
Крупный помидор.
Капуста свежая.
Лаврушка.
Душистый перец.
Соль.
Аджика.
Окорок.
Приготовление:
Свеклу помыть, поместить в фольгу с одной столовой ложкой воды и отправить в духовку запекаться.
Мясо промыть, обсушить. Ребрышки порезать по 1 штуке, мякоть порезать на порционные небольшие кусочки.
Обзавелась я, наконец, горелкой, поэтому решила мясо опалить, чтоб запечатать в нем все соки, таким образом справедливо подозревая, что оно получится более мягким и сочным. Не ошиблась. Постелила фольгу на плиту и стала опаливать. Ан нет, фольга не выдержала напора горелки и стала расползаться. Лаааадно.
Перекинула я все это дело в железную гастроемкость.
И уже на ней все мясо опалила со всех сторон. Отправила в кастрюлю, залила водой, сняла первую пену после закипания, и на самом маленьком огне оставила вариться с пол часа.
Тем временем обжарила лук.
Добавила к нему морковь.
Почистила мелкую картошку. Резать не стала, прям так покидала к мясу. Как раз мясо уже поварилось минут 10, самое время закинуть картошку.
Когда морковка обмякла, добавила к ней и луку перец.
Перец чуть обмяк, добавляю обесшкуренный, порезанный помидор. И потушила все вместе.
Нашинковала капусту и закинула ее в кастрюлю минут за 5 до готовности.
Следом зажарку.
Душистый перец и лаврушку.
Одну свеклу почистила и порезала брусками.
Вторую измельчила в блендере с небольшим количеством бульона.
И добавила вслед за зажаркой и измельченную свеклу и брусками. Посолила борщ.
В момент готовности добавила 2 столовых ложки самодельной аджики.
И порезанный кубиками окорок. Перемешала. Довела до кипения и сразу выключила. Оставила настояться на пол часа.
Насыщенный вкус. Ложка стоит, все как положено. Мясо идеальное! Совсем не сухое! Видимо, работает эта фишка с опаливанием.
Приятного!
Journal information