tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Суфле из фуа-гра с лимонным желе

Заинтересовал меня этот рецепт. Захотелось приготовить. Получилось у меня, конечно, не так красиво, как у первоисточника, в основном, из-за разбомбленного яйца, но зато вкусно. Рецепт, действительно, интересный и достойный. Любителям - рекомендую попробовать.




Надо:
Фуа-гра - грамм 100 (получится 4 порции).
1 яйцо и 1 желток для суфле. Не знаю насколько это принципиально, но у меня было яйцо с двумя желтками, я использовала его. Как раз 2 желтка и 1 белок.
Пара столовых ложек сметаны.
20 мл молока.
Соль.
Перец.
Два яйца варить.
Цедра одного лимона.
Стакан воды.
Упаковка листового желатина. Очень рекомендую брать именно листовой - он не вонючий и гораздо легче в использовании, чем обычный. Мне очень понравилось, и почему я раньше его не использовала?

Приготовление:
Печень разморозить.



Порезать кусочками, добавить сметану.



Молоко, яйцо, соль, перец.



Измельчить блендером. Будет видно, как меняется консистенция. Она должна быть не жидкой, как загустеет, сразу прекращать взбивание, а то суфле начнет расслаиваться.



Выложить в порционные формочки. Налить на противень воды где-то до половины формочек.



Накрыть противень фольгой и отправить в духовку где-то на 150 градусов (в моей духовке так). Минут на 20. Когда поверхность суфле станет упругой, то оно готово.



Когда суфле было готово, мне захотелось увидеть на нем румяную корочку, поэтому я минут на 5 оставила суфле без фольги на самом большом огне в духовке. Готовое суфле вынула и оставила остывать.



Тем временем сварила два яйца "в мешочек". Вот поскольку яйца в мешочек я варить не умею и варила по сути первый раз в жизни, то они у меня маленько не задались. Надо было чуть покруче сварить. Но уж как вышло. Яйца у меня отказывались держать форму, а надо было бы, чтоб держали. В идеале - твердый белок и чуть жидковатый желток. Сваренные яйца остудить.



Натереть цедру одного лимона.



Залить цедру водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и дать постоять 10-15 минут.



Замочить желатин в холодной воде.



Лимонный настой процедить.



Добавить отжатый желатин в еще теплый отвар.



Посолить.



В каждую порцию поместить половинку яйца. Яйцо должно быть аккуратно очищено и разрезано пополам. Каждую половинку выложить поверх каждой порции. У меня красота не случилась, поскольку яйцо я не доварила и белок тоже был мягкий. Но я решила, что фиг с ним, пусть будет так, а то я яйца эти варила бы до завтра.



Залить каждую порцию лимонным настоем и охладить в холодильнике.



Когда желе застынет - можно подавать.



Очень интересное сочетание вкусов. А нежная фуа-гра привела всех в восторг.



Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, печень, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments