tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Котлеты по-киевски с чесноком

Насколько я понимаю в классической котлете по-киевски в качестве начинки традиционно используется только сливочное масло. Но очень часто вижу, как другие добавляют и зелень, и чеснок, и в ресторанах делают тоже самое.

Мне нравится только со сливочным маслом, или с совсем небольшим количеством зелени (укропа, или петрушки). Чеснок же я не решалась добавлять. Несмотря на то, что я очень люблю чеснок, добавлять его в котлету по-киевски мне казалось лишним. Подозревала, что он может огрубить довольно деликатный вкус этой котлеты. И все-таки решилась добавить. Ну надо же было это сделать, чтоб убедиться, что я была права, когда не добавляла в эту чудесную котлету чеснок!

Тем не менее - для любителей публикую рецепт. А почему, собственно, нет, если кому-то нравится?


Надо:
Батон свежего хлеба для сухарей.
4 куриных грудки.
Масло сливочное - грамм по 20 на каждую порцию.
Укроп.
Петрушка.
Соль.
Свежемолотый перец.
Несколько зубчиков чеснока.
3 яйца.

Приготовление:
Первым делом отправляю в духовку хлеб сушиться. Хлеб надо брать именно свежий, тогда панировка получится мягкой, не деревянной. Вот просто поверьте. У меня даже мама недавно сказала, мол, как ты такую панировку делаешь? Она вечно какая-то сухая и жесткая, а у тебя такая мягкая, нежная и вкусная. А секрет прост - не надо сухари какие-то подбирать, возьмите вкусный, свежий, мягкий хлеб и высушите его в духовке.



Одна сторона зарумянилась? Переворачиваю на вторую, чтоб тоже зарумянилась. Будьте внимательны - хлеб быстро горит!



Масло размягчить при комнатной температуре.



Петрушку и укроп промыть и обсушить.



Мелко порубить (как можно мельче) и добавить к маслу.



Посолить и поперчить.





Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок.



Как следует перемешать. Разделить на равные части по количеству котлет. Выложить каждую часть на пищевую пленку.



С помощью пленки сформовать такие вот "пульки" - конфетки из масла. И отправить в морозилку.



Отделить от грудки маленькое филе, отложить в сторону. А дальше я решила попробовать новую технологию обработки грудки - сделать в ней кармашек - прорезать не до конца.



Вот так развернуть книжкой...



...и уже отбивать. Вот тут скажу, что этот метод мне не понравился. Велик шанс, что филе разъедется по волокнам и будет дырка. В результате проблематично будет укутать в него масло да так, чтоб оно не вытекло в процессе жарки. Так что в другой раз буду делать по-старинке - отбивать целый кусок филе. Отбивать филе надо аккуратно - больно оно нежное, есть шанс порвать при любой подготовке. Мало филе тоже отбить - буквально двумя-тремя движениями. Да, отбивать надо через пленку, чтоб не брызгалось. Впрочем, я уже не раз этот процесс показывала, зачем так подробно пишу?



Не забыть поперчить и посолить филе, лучше перед отбиванием, я опять забыла... поэтому солила-перчила потом сверху. На середину большого филе положить подготовленную порцию масла.



Накрыть его малым филе.



И тщательно укутать в большое. Так, чтоб никаких прорех, в которые может ускользнуть масло, не было.



В формовке котлеты можно помочь себе пленкой. Завернуть в нее котлету и отправить ее ненадолго в морозилку, чтоб чуть схватилась сверху - так будет проще панировать, у нее не будет шанса развалиться.



Яйца взбить с небольшим количеством воды.





Сухари остудить и измельчить в блендере. Эх! Как хорошо молол эти сухари Браун и вот так погано помолол Китченэйр - а еще крутая девайсина!



Котлету обмакнуть в яйцо.



Потом в сухари.



Повторить процедуру - снова в яйцо, и снова в сухари. Кто-то сначала панирует в муке, а потом в сухарях, мне нравится, когда два слоя сухарей.



И начать обжаривать на хорошо разогретом растительном масле, но на небольшом огне, чтоб котлета не была сухой внутри.



Если котлета подрумянилась быстро, и есть подозрения, что внутри она сырая, то отправьте ее в духовку еще минут на 10-15 - дойти.



Не забудьте прикрыть фольгой, чтоб не подгорела сверху, она же уже достаточно румяна, правда? Зачем еще румянить?



Ну и подавать. Масло течет, зелень с чесноком благоухают - отлично! Но только с одним маслом все же получается более благородно! Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, курица, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments