Огурцы - грамм 700.
Лук - 2 штуки.
Перец свежемолотый.
Горчица французская - столовая ложка.
Уксус - 180 мл.
Масло растительное - немного 2-3 столовых ложки.
Сахар - 100 грамм (и то многовато, по мне сладковато получилось).
Соль - со столовую ложку.
Укроп - пучок небольшой.
Приготовление:
Огурцы помыть.
Обрезать жопки. Можно почистить, я не чистила. Мне лень.
Порезала мелкими кубиками.
Луковицы взяла крупные - я люблю лук.
Тоже мелко порубила.
Все приправы - в кастрюлю. Укроп не добавляем пока.
Укроп и лук туда же, перемешать, включить огонь. Сначала жидкости будет мало, не пугайтесь, она выделится из огурцов в процессе нагревания.
Вот так уже еще до закипания. Варить на слабом огне минут 10.
Под конец добавить укроп. Еще минуту поварить, выключить.
Если получилось много жидкости, то лишнее можно слить. У меня было грамм 100 лишних.
Готовую закуску разложить по банкам, закрыть и оставить остывать. Есть можно уже назавтра.
Приятного!
Journal information