tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Вареники с вишней




Надо:
Вишня.
Сахар-песок.
Сахар кусочками.
Мука - со стакан.
Яйцо.
Пара столовых ложек растительного масла без запаха.
Миликов 40 воды.
Соль.

Приготовление:
Вишню освободить от косточек и, засыпав сахаром, положить на дуршлаг, чтоб стек лишний сок.



Из муки, яйца, соли, масла, воды замесить пластичное тесто.



Я сначала масло, яйцо и муку перемешала до состояния крошки в блендере.



Потом добавила воды и замесила крутоватенькое тесто, но не очень резиновое.



И дала ему постоять с пол часа. Надо сказать, что одного этого теста может вполне хватить, чтоб налепить и немного вареников, и немного пельменей. Я не делаю полную морозилку пельменей да вареников.



Сахар у меня в этот раз попался крупноватый, поэтому я его вот так измельчила, чтоб затолкать в вишню. Зачем заталкивать? Чтоб вишня не была кислой в варениках. Вот эти осколки натолкала в вишни, и начала лепить вареники.



Тесто раскатала довольно тонко. Вырезала кружочки формочкой. И на каждый по две вишенки. Залепила формочкой.



Варить в кипящей подсоленной воде минуты три после всплытия. Да! Из оставшегося вишневого сока не забыть сделать соус, добавив в него немного сахара и уварив. Этим соусом потом вкусно поливать вареники.



Приятного!

Tags: вареники, вторые блюда, десерты, еда, кулинария, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →