tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Карп запеченный в луковом соусе

Насмотрелась я этого видео. И поскольку люблю всякие луковые соусы, то мне непременно захотелось попробовать приготовить карпа под луковым соусом.




Надо:
Один крупный карп. Карпа лучше брать покрупнее, чтоб поменьше возиться с костями.
Много лука.
Соль.
Перец.
Вода.
Столовая ложка рисовой муки. Или просто муки, но мне рисовая больше нравится.

Приготовление:
Довольно простое. Подготовить карпа - почистить, выпотрошить, обсушить.



Обмазать солью и перцем и оставить мариноваться.



Тем временем надо потушить лук. Почти до готовности.



Но не пережаривать его, а тушить, доводя до розовости. Под конец добавить ложку рисовой муки (на фото не вошла, ибо я про нее забыла), чуть обжарить вместе и все.



Карпа уложить в форму для запекания.



Сверху и внутрь выложить лук.



Долить воды - примерно так, чтоб она доходила до середины брюшка.



И в духовку минут на 40 где-то на 180 градусов.



Из лука получается соус. Карп нежнейший, сочный. Очень вкусно и ароматно получилось.



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →