tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Гужеры с семгой, сыром и икрой

Как делать гужеры я писала, но для тех, кто не любит бегать по ссылкам, повторю. Плюс эти гужеры с начинкой. Начинкой вдохновилась у Ирины. Я добавила немного сыра, больше рыбы и нормально икры. Не знаю, в чем причина, то ли гужеры впитали в себя влагу из творога, то ли творога надо больше, может, надо сливками усугубить, но для меня получилось чуть суховато. Надо будет чем-то дополнить в следующий раз. Но вкусно. Все равно вкусно.




Надо:
Для гужеров:
Молоко - 250 мл.
Масло - грамм 50.
Соль.
Перец.
Мускатный орех.
Мука - 200 грамм.
Пармезан - 150г
Яйцо - 3 штуки.

Для начинки:
Семга слабосоленая.
У меня оставалось чуть авокадо, я добавила его, поскольку сочетание традиционное и это было неплохо.
Сыр творожный - 1-2 столовых ложки грамм на 100-150 семги.
Икра красная - грамм 30-40.

Приготовление:
Сначала гужеры.
Молоко и масло отправить в кастрюлю и на огонь до кипения.



Приправить можно сразу.



Подготовить муку.



Молочная смесь закипела.



Добавить в нее муку и интенсивно перемешать. Снять с огня и попытаться размешать все это дело до однородности (если получится). Если не получится, то как получится. Должно получиться довольно круто. Оставить охлаждаться градусов до 50-60.



Сыр натереть.



Тесто отправить в чашу для миксера, добавить одно яйцо и начать размешивать. Как одно яйцо вмешалось, начать вмешивать второе. Вмешалось второе, вмешиваем третье. Тесто у меня получилось не монолитным, вязким, но все равно крутоватым. Можно было бы еще яйцо добавить. Но не страшно.



В тесто добавить натертый сыр (чуть-чуть оставить для обсыпки).



Опять перемешать.



Такая вот окончательная консистенция, которую я затолкала в кулинарный мешок...



И выдавила на противень, застеленный пергаментом, оставляя достойные промежутки между "розочками" на случай если сильно распухнут. Диаметр розочек - около 3 см.



В духовку на 180 градусов. Через 15 минут открыла, присыпала сыром и опять в духовку...



...еще минут на 10 -15. Вынула, остудила.



Можно есть и так.



А можно срезать крышку и начинить.



Семгу сначала порезать пластинками. Потом полосками и кубиками, некрупными, авокадо тоже.



Добавить к ним сыр и красную икру.



Аккуратно перемешать, чтоб не раздавить икру.



С гужеров срезать крышки, начинить сырковой массой, накрыть крышкой.



Отличная закуска. Приятного!

Tags: выпечка, еда, закуски, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe
promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments