Зразы с начинкой из лука и яйца




Надо:
У меня было грамм 300 свинины.
И грамм 300 говядины.
Два яйца.
Хлеб белый - несколько кусочков.
Молоко.
Соль.
Перец.
Лук.
Петрушка.
Самодельные панировочные сухари.

Приготовление:
Свинину и говядину подготовить, срезать жилки.



Фарш я предпочла порубить топориками, но можно и мясорубкой воспользоваться.



Яйца отварить.



Хлеб замочить в молоке минут на 10-15.



В фарш добавить отжатый хлеб и мелко порезанный лук (немного).



Посолить, поперчить. Вымешать фарш. И отбить.



Лук (пара луковиц) мелко нарезать и обжарить.



Яйца порубить не очень мелко, но и не крупно.



К ним добавить мелко нарубленную петрушку.



И лук.



Посолить. Перемешать. Это начинка.



Из фарша сформовать одинакового калибра колобки. Я брала полную горсть фарша. Получались колобки где-то 5 см в диаметре.



Колобок плющила и в центр выкладывала начинку. Где-то десертную ложку.



Формовала из них котлетки.



Обваливала из в панировочных сухарях.



И обжаривала в горячем масле на небольшом огне. Минут по 4-5 с каждой стороны.



Очень вкусные зразы получились, но моя ошибка в том, что я сделала, наверняка, слишком крутой фарш, поэтому как я ни защипывала котлеты, они все время стремились развалиться по шву. На вкус это не повлияло, а на внешний вид - да. Поэтому рекомендую плеснуть в фарш немного молока от замоченного хлеба, чтоб фарш был более подвижный. Или добавить яйцо.



Приятного!

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…