Зразы с начинкой из лука и яйца
Надо:
У меня было грамм 300 свинины.
И грамм 300 говядины.
Два яйца.
Хлеб белый - несколько кусочков.
Молоко.
Соль.
Перец.
Лук.
Петрушка.
Самодельные панировочные сухари.
Приготовление:
Свинину и говядину подготовить, срезать жилки.

Фарш я предпочла порубить топориками, но можно и мясорубкой воспользоваться.

Яйца отварить.

Хлеб замочить в молоке минут на 10-15.

В фарш добавить отжатый хлеб и мелко порезанный лук (немного).

Посолить, поперчить. Вымешать фарш. И отбить.

Лук (пара луковиц) мелко нарезать и обжарить.

Яйца порубить не очень мелко, но и не крупно.

К ним добавить мелко нарубленную петрушку.

И лук.

Посолить. Перемешать. Это начинка.

Из фарша сформовать одинакового калибра колобки. Я брала полную горсть фарша. Получались колобки где-то 5 см в диаметре.

Колобок плющила и в центр выкладывала начинку. Где-то десертную ложку.

Формовала из них котлетки.

Обваливала из в панировочных сухарях.

И обжаривала в горячем масле на небольшом огне. Минут по 4-5 с каждой стороны.

Очень вкусные зразы получились, но моя ошибка в том, что я сделала, наверняка, слишком крутой фарш, поэтому как я ни защипывала котлеты, они все время стремились развалиться по шву. На вкус это не повлияло, а на внешний вид - да. Поэтому рекомендую плеснуть в фарш немного молока от замоченного хлеба, чтоб фарш был более подвижный. Или добавить яйцо.

Приятного!

У меня было грамм 300 свинины.
И грамм 300 говядины.
Два яйца.
Хлеб белый - несколько кусочков.
Молоко.
Соль.
Перец.
Лук.
Петрушка.
Самодельные панировочные сухари.
Приготовление:
Свинину и говядину подготовить, срезать жилки.
Фарш я предпочла порубить топориками, но можно и мясорубкой воспользоваться.
Яйца отварить.
Хлеб замочить в молоке минут на 10-15.
В фарш добавить отжатый хлеб и мелко порезанный лук (немного).
Посолить, поперчить. Вымешать фарш. И отбить.
Лук (пара луковиц) мелко нарезать и обжарить.
Яйца порубить не очень мелко, но и не крупно.
К ним добавить мелко нарубленную петрушку.
И лук.
Посолить. Перемешать. Это начинка.
Из фарша сформовать одинакового калибра колобки. Я брала полную горсть фарша. Получались колобки где-то 5 см в диаметре.
Колобок плющила и в центр выкладывала начинку. Где-то десертную ложку.
Формовала из них котлетки.
Обваливала из в панировочных сухарях.
И обжаривала в горячем масле на небольшом огне. Минут по 4-5 с каждой стороны.
Очень вкусные зразы получились, но моя ошибка в том, что я сделала, наверняка, слишком крутой фарш, поэтому как я ни защипывала котлеты, они все время стремились развалиться по шву. На вкус это не повлияло, а на внешний вид - да. Поэтому рекомендую плеснуть в фарш немного молока от замоченного хлеба, чтоб фарш был более подвижный. Или добавить яйцо.
Приятного!
Спасибо еще раз. :) Приятно, черт побери! :)