tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Клюквенный соус с орегано и мандаринами



Надо:
Клюква (у меня мороженная) - с пол кило.
Орегано.
Перец острый.
Соль.
Сахар.
Мандарины и апельсины, если покажется мало мандаринов.

Приготовление:
Клюкву отправить в кастрюле на огонь, вместе с соком, выжатым из мандаринов-апельсинов (сока надо грамм 100-150).



У меня мандарины норовили начать пропадать, поэтому я их спешно отправила в соус. Сока было маловато, поэтому я добавила апельсин. По сути добавление апельсинового сока в соусы - это стандартная практика, поэтому не идет вразрез никаким канонам.



Часть корочек, оставшихся от отжатия сока, я тоже добавила к клюкве. Затем приправы. Клюква кислая, поэтому сахара понадобится нормальное количество, но не переусердствуйте, ибо не варенье варите, соус все-таки должен быть больше кислым, чем сладким.



Клюква должна повариться минут 20, не стесняйтесь помять ее ложкой. А затем ее надо протереть через сито.



То, что получилось опять отправить на огонь и немного уварить до легкого загустения.



Остынет - станет еще гуще, поэтому сильно не старайтесь. Попробуйте - вкус нравится? Солено, достаточно сладко? Нравится баланс? Тогда снимайте с огня. Если не нравится - отрегулируйте эти моменты.



И теперь охлаждайте.



Соус подойдет и для мяса, и для рыбы, и для птицы.



Остренький, пряный, очень приятный на аромат и вкус.



Приятного!

Tags: #ЖЖуем_вместе!, еда, кулинария, рецепты, соусы
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments