tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Осетрина по-монастырски

Это такой походный вариант блюда. Оно готовится в порционных формах. И я это показывала уже. Но вот если ну нет форм, как у меня их сначала не было. Может, получится, и не так красиво, но не менее вкусно.




Надо:
Осетрина - один большой стейк на две порции.
Соль.
Перец.
Лук.
Грибы любые, но лучше лесные. У меня подберезовики мороженые.
Картошка.
Мука. У меня рисовая.
Сливки не менее 20%.
Сыр. У меня пармезан, но можно взять любой полу-твердый или твердый.

Приготовление:
Стейк обжарить на сильном огне и масле до румяности, но не до готовности.



Не забыть поперчить и посолить.





Отделить от шкуры и костей, и выложить в форму для запекания.



На том же масле обжарить лук, порезанный полу-кольцами.



Выложить поверх рыбы.



На том же масле обжарить грибы.





И выложить поверх лука.



И там же обжарить картошку, порезанную не тонкими, а средними кольцами, где-то 5 мм до румяности, но не до готовности.





Картошку выложить поверх лука.



В масло, в котором все это жарилось, закинуть столовую ложку рисовой муки и подрумянить ее.



Добавить к муке соль, перец и грамм 300-500 сливок.



Поварить все вместе до легкой густоты.





И залить этим соусом рыбу.



Посыпать тертым сыром.



И отправить в духовку где-то на 170 градусов, минут на 20-30.



Теперь о том, что я поправила во второй попытке - я полностью убрала муку, потому что при запекании соус становится еще гуще и получается, что он держится несколько особняком, а мне надо было, чтоб соус был вместе с содержимым. Если хотите оставляйте муку, но я не стала этого делать, сливки и без нее загущаются не плохо. А об остальном в третьей попытке.



Выглядит хрен знает как, но зато очень вкусно! Приятного!

Tags: #ЖЖуем_вместе!, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…