tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Сациви по-моему

Люблю. Вот просто люблю. И, конечно, самое вкусное тут - соус. А уж готовить его можно по-всякому. Основа одна, а вариации - придумывай - не хочу. Я хочу, поэтому придумываю.
В прошлый раз я старалась готовить относительно по канонам, в а в этот - так, как мне вкуснее. Так - вкуснее.


Надо:
Одна курица.
Лук.
Гвоздика.
Душистый перец.
Грецкие орехи - с пол кило.
Острый перец.
Чеснок.
Кинза.
Соль.
Хмели-сунели.
Уцхо сунели.
Шафран.
Не знаю, почему я их не сфотографировала. Или фотку потеряла.
Наршараб.
Гранат для украшения.

Приготовление:
Курицу помыть, обсушить.



Срезать лишний жир с около-гузника. Гузку отрезать и выбросить. Жир вытопить в сухом... воке. Я пробовала чугунный вок. Надежд сильных по его поводу не питала. Но оказалось. что в нем получается изумительная розовая корочка! Которую, впрочем, в сациви никто не увидит. Но все равно!



Вот жир вытопился.



В нем обжарить курицу до румяной корочки, но не до готовности.



О какая корочка!





Курицу сложить в кастрюлю.



Добавить утыканную гвоздикой луковку и душистый перец.



Залить водой так, чтоб вода едва прикрывала курицу и отправить вариться часа на пол на небольшом огне, чтоб едва булькало.



Тем временем обжарить в том же воке лук. Не жадничать.



Орехи расфигачить в мясорубке или блендером.



Туда же перец острый и чеснок. Почищенный, ессссно.





И кинзу вдогонку.



Добавить приправы.



Соль. И перемешать.



Курица сварилась? Вылавливаем.



К орехам доливаем бульон, перемешиваем, чтоб была консистенция жидкой сметаны. И к ней лук жареный.



Курица подостыла? Отделяем от костей. Кости на фиг, куриное мясо - в соус.



Чуть наршараба для красоты вкуса в соус. Перемешать и все вместе прогреть до первых бульков. Сразу выключить.



Дать настояться от двух часов до ночи. Сациви - закуска холодная. Подавать надо холодной. Украшаем зернами граната, листиком кинзы и подаем.



Кррррасота! Приятного!

Tags: блюда из птицы, еда, закуски, кулинария, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →