tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Цветная капуста с сырным соусом

Можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.




Надо:
Кочан цветной капусты.
Масло сливочное - грамм 20.
Мука - столовая ложка.
Молоко - 100 мл.
Сыр - грамм 50-100.
Петрушка.
Соль.
Перец.

Приготовление:
Капусту разобрать на крупные куски (не мельчить). Помыть и отправить вариться в слегка подсоленную воду - минут 10.



Сливочное масло распустить в воке (на сковородке).



Добавить к маслу муку.



Пожарить вместе до порозовения.



Добавить молоко.



И натертый сыр. Потушить все вместе до легкого загустения.



Петрушку мелко порубить.



Добавить в соус.



Посолить, поперчить. Все это делать быстро, чтоб не перегревать петрушку и не варить ее. Перемешать соус.



Добавить к нему отваренную капусту. Аккуратно перемешать. Прогреть все вместе до появления первых пузырьков и снять с огня.



Подавать можно и с мясом, и с рыбой, и просто так.



Приятного!

Tags: гарниры, еда, кулинария, овощи, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →