tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Питие определяет сознание

Целый день хожу какая-то сонная, под вечер подумала - дай пойду подниму себе настроение бокальчиком вина. Открыла бар, посмотрела, чтобы такого выпить? Вино белое, красное, сухое и не очень, шампанское, разные игристые, ликеры, коньяк, ром, пиво, в конце концов. Нет, ничего не хочу. Закрыла, выпила минералки. :)



Это назывется заелась, или запилась, но при полном баре и пить-то ничего не охота.

И вот решила я узнать у вас о ваших алкогольных предпочтениях и о том, как они менялись с годами.
Я вот очень люблю всякие игристые Асти - они слабые по градусам, от них башка не дурная и очень вкусные. Пока я их не распробовала, то игристые вина вообще не пила, только на Новый год шампанское, от которого у меня тут же начинала болеть голова. От Асти не болит. С шампанскими у меня, по-прежнему, сложные отношения.

Раньше я любила красные полусухие, или полусладкие вина, вроде грузинских - Ахашени, Киндзмараули. Потом разлюбила и начала пить сухие красные вина. Потом перешла на белые, сейчас, если вино, то лучше полусладкое какое-нибудь или полусухое, но белое.

Из географических признаков - мне больше всего приглянулись итальянские вина. Вот пока была во Франции - все удивлялась, что ж все так эти вина хвалят, когда они кислые? Вот для меня кислые. Я их там перепробовала миллион, но остановилась на розовых сортах и шампанском, ибо во Франции нет понятия полусухое или полусладкое вино. Там или брют, или дольче. На полутона французы не согласны. А вот итальянцы - от всей их души. Если во Франции мне вообще ни одно вино не глянулось, то в Италии понравились почти все, что не пробовала.

Из газировок также пришла в восторг от Прозеко - вот вроде и совсем не сладкое вино, но и не кислое. Полюбились мне Ламбруски - розовые и белые - тоже слабенькие по градусам, а пьются приятно.

Еще я люблю пиво. Вот люблю и все. И особенно Жигулевское (о ужас!). Но мне от него всегда хочется спать. Выпила бутылку и спать. Поэтому данный его недостаток приходится компенсировать суррогатом - я в большинстве своем если пью пиво, то безалкогольное.

А из крепкого если случается, то коньяк. Только коньяк и все.

А вы какие вина и другие алкогольные напитки предпочитаете? Как у вас вообще отношения с алкоголем?
Tags: алкоголь, за жизнь
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →