tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Вы видели, чтоб жена вставала позже мужа?

Однажды мы были в гостях у мамы, когда к ней внезапно нагрянул папин друг с женой. Папин друг - тот еще балагур. Заполняет собой все пространство. Но не сказать, что его слишком много. В меру.

Затребовал у мамы сало. Потом мне говорит: "А наливай мне коньяка под сало", - "Ты же за рулем", - дергает его жена. Ну что я дядьке отказывать что ль буду? Но налила 10 грамм, попутно просчитывая, что по нашей деревне, где одна машина в час, до дома он спокойно доедет. Ему хватило, так как по сути человек не пьющий.

И вот сидит он, балагурит, над женой подтрунивает, жалуется, что, мол, спит она дольше его и возмущенно так изрекает: "Вы видели, чтоб жена вставала позже мужа?" - "Даааа!" - вклиниваюсь в разговор я. ВасильВасилич был обезоружен.

А так уж получилось, что семья у нас такая - неправильная, наверное. Мама, когда работала, вставала рано, конечно, папа работал по сменам, поэтому по-разному, но в выходные папа вскакивал с петухами. И не потому, что надо было что-то делать, а потому что тупо жаворонок. А мама, как выяснилось, сова, несмотря на то, что всю жизнь вставала ранехонько. Отсыпаться стала только на пенсии. И то вскакивает пораньше, потому что надо. Кому надо, зачем надо? Отсыпайся на здоровье, нет, надо вставать!

Зато у меня этого надо не стало еще со школы. Вставала я всегда тяжело. И засыпала тяжело. Мне надо самой вырубиться, и самой проснуться, а не потому что надо раньше лечь, потому что завтра надо раньше встать. Это гарантия, что не лягу и не встану.

Мой муж - ни сова, ни жаворонок, в любое время суток, если надо вырубиться, если надо встанет. Ну солдат, что уж там. А к моему сонному царству относится с трепетом, ибо знает, что я по жизни не высыпаюсь. Никогда не будит, пока сама не проснусь. И по дому ходит по-тихонечку, не гремит, чем ни попадя. Люблю его за это с удвоенной силой. Заодно никаких домостроевских традиций не питает. А диалог с ВасильВасиличем состоялся как раз при нем. Муж еще и женскую сторону занял. Занятно. :)

А вы как считаете, должна жена вставать раньше мужа?

П.С. Вот и сейчас, когда вы это читаете, я еще сплю, наверное, потому что писала пост в 5 часов утра, и спать еще не собиралась. ;)
Tags: за жизнь
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →