tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Сырники с яблоками и персиковым ликером

Начиталась у Пети про всякие сырники и решила попробовать сделать с яблоком. Было подозрение, что яблоко не пропечется. Ничего подобного - пропеклось прекрасно! Полагаю, что доходило в самом сырнике, пока он остывал. Очень вкусно.




Надо:
Творог - с пол кило. У меня рыночный, домашний, не сильно мокрый.
Мука - 2-3 столовых ложки. Не переборщить!
Сахар - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Яйцо.
Яблоко.
Персиковый ликер - 2 столовых ложки.

Приготовление:
Творог при необходимости отжать, или дать отвисеться, чтоб ушла лишняя влага.





Добавить к творогу яйцо, сахар, соль. Перемешать.



Добавить пару столовых ложек ликера. Впрочем, это совсем не обязательно, можно и не добавлять. Но у меня образовалось некоторое количество неизрасходованных ликеров, которые надо куда-то девать, вот и решила добавить для аромата. Получилось отлично!



Добавить муку. Перемешать.



Должно получиться вот так вот совсем не круто.



Яблоко очистить от шкурки. Порезать колечками, из которых убрать середину.



Небольшой комок творожной массы обвалять в муке.



Расплющить. Сверху положить кружок яблока.



Накрыть лепешкой из еще небольшого количества творожной массы.



Вот так широкой кружкой срезать бока.





Получившуюся лепешку обжарить на хорошо разогретом масле с двух сторон.



Просто супер!



Приятного!

Tags: десерты, еда, кулинария, рецепты, творог
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments