tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Касторовое масло для красоты кожи и волос

Оригинал взят у tinanovoselceva в Касторовое масло для красоты кожи и волос
Касторовое масло, это ни что иное, как масло клещевины обыкновенной, с которой, наверняка, знаком каждый.
Быстрорастущий вечнозелёный полуодревесневающий кустарник или дерево, достигающее в тропических и субтропических регионах 12-метровой высоты. Главную привлекательность растению придают очень крупные глубокорассечённые пальчатые 6-12-лопастные зубчатые по краям листья, образующие раскидистую пышную крону. Цветёт мелкими цветками в крупных вертикально-кистевидных верхушечных соцветиях, нижнюю часть которых формируют кремовато-белые тычиночные мужские цветки, а верхнюю часть - женские, венчающиеся характерными красными махровыми султанчиками. Довольно крупные семена, около 1 см длиной, созревающие в плодовых коробочках, своей формой напоминают брюшко раздувшегося собачьего клеща, за что растение и получило название. Знакомое растение?

c_f9e0c4f84c2a56eb3fe627b2063b55e2

Будучи родом из северо-восточной Африки, клещевина ещё тысячи лет назад была известна на древнем Востоке как медицинская и масличная культура, а начиная с XVIII века, широко распространилась по всему миру и в качестве декоративного растения. Современный ареал клещевины включает европейские страны с умеренным климатом, страны Нового Света и Австралию, где растение массово культивируется как декоративная или техническая культура для получения касторового масла, а также растёт в одичавшем виде в дикой природе и вблизи человеческого жилья на пустырях и обочинах дорог.


Читать дальше.

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU


Tags: ароматерапия
Subscribe

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment