tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Теплые бутерброды с маринованной курицей, запанированной в кукурузных хлопьях

Ой, как мне понравилось! Повторяла несколько раз уже.




Надо:
Куриная грудка.
Соевый соус.
Соль.
Перец.
Багет.
Зубчик чеснока.
Яйцо.
Хлопья кукурузные несладкие.
Маринованный красный лук (можно быстро замариновать в уксусе с сахаром и солью, 15-30 минут).
Маринованные огурцы.
Салат.
Редиска.

Приготовление:
Грудку порезать ломтиками где-то в 0,8 см шириной.



Замариновать в соевом соусе, перце и соли. Соль если понадобится. По идее ее достаточно в соевом соусе. Мариновать где-то сутки. Можно и меньше, но лучше, чтоб мясо промариновалось полностью. Определить просто - при надавливании мясо делается упругим, перестает быть мягким.





Багет порезать на ломтики и обжарить на сухой сковороде до румяности с двух сторон.



Потом натереть каждый кусочек долькой чеснока.



Яйцо взбить.



Опустить в него ломтики курицы, дать полезать минут 15.



Тем временем растереть в ступке хлопья. У меня вот такие, как на коробке. Они не сладкие.



Обвалять кусочки курицы в панировке.



Дать полежать на доске минут 10, чтоб панировка "схватилась" и не отваливалась в процессе обжарки.



Подготовить листики салата, огурцы, лук, редиску.



На каждый кусочек багета выложить лист салата, пару кружков огурца.



Курицу быстро обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон.



Выложить на огурцы кусочек курицы, сверху редиску, закрепить шпажкой и сверху маринованный лук. Подавать немедленно!



Приятного!

Tags: бутерброды, еда, закуски, кулинария, курица, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →