tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Толстые и тонкие - две крайности

Поскольку у меня блог о еде, то очень часто раздаются стенания: "С вами не похудеешь", "Это ж растолстеть недолго" и так далее. Все боятся растолстеть, но никто не боится похудеть.

А вам какой вариант больше нравится этот?



Или этот?



Что-то мне подсказывает, что при всем неприятии первого варианта, вряд ли кто-то захотел бы докатиться до второго. А ведь этот второй - итог маниакального нежелания быть первым. При всем при том, что, как ни крути, а первый, со всеми его возможными болячками выглядит куда как здоровее второго.

Нет, я не приверженец теории, что хорошего человека должно быть много, но надо понимать, что первый вариант - это зачастую не всегда последствия безудержного чревоугодия. Зачастую это последствия гормонального нарушения, болезней сердца и прочих заболеваний, бороться с которыми голоданием бесполезно.

Как ни крути, но с годами метаболизм в организме замедляется, отсюда возникают лишние кг, а вовсе не от того, что вы стали есть больше картошки.

И если первый вариант еще как-то поправим, второй, как правило, уже нет. Потому что можно заставить себя есть меньше, но невозможно заставить себя есть больше, если у тебя уже известный диагноз - анорексия. Почему? Да потому что любой прием пищи связан с болью в желудке, тошнотой, запорами, вздутием живота и прочими болезненными проявлениями.

Так не лучше ли принять физиологию, нормальные возрастные процессы в организме, в том числе связанные с некоторым прибавлением веса, полюбить себя такой (таким) какой ты есть, нежели доводить себя до второго состояния? Ведь хотите смейтесь, хотите нет, а нормальные мужчины, действительно, на кости не бросаются. И любят они вас не за килограммы, а за то, что вы из себя представляете, как человек. Живут они не с вашим животом, или ногами, а с вами.

И, как ни крути, а если бы кто-то занялся статистикой, то наверняка бы выяснил, что вот те первые живут гораздо дольше тех второых.

Что вы думаете по этому поводу? Будем худеть?
Tags: диета, за жизнь
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments