tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Еще побубнеть на тему ракушки

Сегодня запаслась документами, фотиком, положила все у порога, чтоб при десантировании ничего не забыть. Просидели с мужем целый день дома, периодически бегая смотреть - никто там не ломится? Ну, естественно, у них сегодня другой объект, нас отложили на время, понимая, что план с нами не выполнят.

Соседка метнулась в управу с утра. Так там продолжаемая веселуха... Сидит этот парень молодой, который вчера у меня перед физией руками размахивал, и говорит ей на голубом глазу, что все равно их снесут, не нужны мне ваши документы, не буду я ничего записывать. Она ему тычет их же постановление, на которое они ссылались, где написано, что должно быть решение суда. На что он ей отвечает... барабанная дробь... "А это постановление оно заменяет решение суда". Как вам? То есть у нас теперь Постановление местного органа самоуправления столь круто, что ему суд ни по чем - он круче! То есть сидишь ты в каком-нибудь Мухосранске, и у тебя тут местный начальник делянки, который издает свой указ, в котором пишет, что срать он хотел на Конституцию, на Гражданский кодекс, судебное производство и все его решения без них обойдутся, посему рубить головы холопам приказываю и да будет так! И вы уже дернуться не можете, рубить, так рубить, потому что местный царек так решил.

Нормально это? А соседка поверила и пошла. Я ей потом уже объясняю - ты чего? Ну как такое может быть? Кто им делигировал функции суда? Как могут пересекаться две параллельных прямых в виде судебной и исполнительной власти? Исполнительная власть сама подзаконна и никто ей судопроизводческие функции не делегировал. - "Ну он так сказал".

И я, в общем-то понимаю ее, поскольку мы ж верим нашим чиновникам, мы ж думаем, что они такие умные, а мы такие дураки, хотя по факту получается наоборот.

Еще вот что характерно - вчера на место вся эта шобла выехала без единого документа. Понимаете, да? Они настолько уверены в себе, своей наглости и вседозволенности, что не обременяет себя столь идиотскими формальностями.

Но еще интереснее другое - не первую неделю идут сносы по району, и получается, что за все это время я единственная, кто попросил у них предъявить документы! Это же ужас какими бесправными мы себя считаем, что цепенеем перед этой сволотой, как кролик перед удавом, забываем свои права и не смеем попросить у них хоть какую-нибудь бумажку! А они у нас бумажки на каждом шагу просят. А мы им почему-то на слово верить должны. А схренали спрошу вас я?

И про сотрудников управы выяснить кое-что удалось. Вчера на другой улице рассекала главища управищи, говорят такая белобрысая (по фото крашеная) мощная тетка с всепоражающим взглядом. Приехала на крутом черном джипе с водителем (а им положены разве служебные машины да с водителями?), ходила и говорила гражданам: "Меня не волнуют ваши проблемы. Я не собираюсь никого слушать. Демонтируйте!" Это нормальная манера общения с людьми, на деньги которых она живет и которым служить должна, а не помыкать ими? На меня не нарвалась, сучка крашена.

Не знаю уж насколько крут там был джип, но мне также удалось выяснить, что пара орущих вчера на меня бабищ (не иначе с рынка, визжали, как ненормальные) вообще к управе не имеют никакого отношения, оказались начальницами над... та-дам... уборщиками... читай - таджиками... И вот эти бабищи приехали... еще раз та-дам на Кашкае. Если уборщики на таких тачках ездят, то, думаю, что у управчихи джип и, правда, был крутым. И тут у меня еще один вопрос - а с каких таких денег? У них там что зарплаты невдолбенные?

И с какого такого перепуга эти мартышки проторчали целый рабочий день на сносе гаражей, просто стоя и перебрехиваясь с населением? Вся территория что ль убрана? А зарплату-то получают из наших с вами коммунальных платежей за постоять и поорать на нас же!

В общем, написала миллион жалоб, надеюсь, что они там погрязнут в проверках, отчетах и объяснениях-разъяснениях.
Tags: бепредел властей, ракушка
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments