Картошка тушеная, как в детском саду
Честно сказать, я понятия не имею, какой была картошка в детском саду. Из детского сада я помню только вкуснючую творожную запеканку и ужасный винегрет, который до сих пор не ем. Больше ничего. Но у Иры я увидела картошку, как в детском саду. И вот мне прям срочно понадобилось отведать этой картошки. Ну а уж коль, как в детском саду, то пусть будет так.


Надо:
Говядина.
Картошка.
Лук.
Морковь.
Помидоры.
Соль.
Перец.
Лаврушка.
Рисовая мука - со столовую ложку.
Приготовление:
Лук обжарить на растительном масле. До мягкости.

Добавить морковку. И все вместе пожарить, пока морковка не обмякнет.

Говядину освободить от жилок. Нарезать некрупными кусочками.

Обжарить на оставшемся от обжаривания морковки и лука жире до румяности. Огонь побольше.


Морковку и лук отправить в казанок.

Сверху мясо. Залить водой, чтоб чуть прикрывала мясо и поставить тушиться где-то на пол часа.

Потом добавить крупно нарезанную картошку. Долить воды так, чтоб не до конца прикрывала картошку.

Потом обесшкуренные помидоры.

Соль, перец, лавровый лист.

И поставить тушиться до готовности картошки. Даже чуть подольше, чтоб она чуть стала разваливаться.

В конце отлить немного бульона в кружку, добавить ложку рисовой муки. Перемешать. И булькнуть обратно в картошку. Перемешать. И потушить еще минут пять, чтоб соус загустился.

Знаете, получилось, может, и не как в детском саду, но оооочень вкусно!

Приятного!

Говядина.
Картошка.
Лук.
Морковь.
Помидоры.
Соль.
Перец.
Лаврушка.
Рисовая мука - со столовую ложку.
Приготовление:
Лук обжарить на растительном масле. До мягкости.
Добавить морковку. И все вместе пожарить, пока морковка не обмякнет.
Говядину освободить от жилок. Нарезать некрупными кусочками.
Обжарить на оставшемся от обжаривания морковки и лука жире до румяности. Огонь побольше.
Морковку и лук отправить в казанок.
Сверху мясо. Залить водой, чтоб чуть прикрывала мясо и поставить тушиться где-то на пол часа.
Потом добавить крупно нарезанную картошку. Долить воды так, чтоб не до конца прикрывала картошку.
Потом обесшкуренные помидоры.
Соль, перец, лавровый лист.
И поставить тушиться до готовности картошки. Даже чуть подольше, чтоб она чуть стала разваливаться.
В конце отлить немного бульона в кружку, добавить ложку рисовой муки. Перемешать. И булькнуть обратно в картошку. Перемешать. И потушить еще минут пять, чтоб соус загустился.
Знаете, получилось, может, и не как в детском саду, но оооочень вкусно!
Приятного!
В среду, если планы не рухнут, буду писать мясной пост! Ожидайте:)
Да, кстати, что там с ушами вышло?
Уши я сделала острыми-острыми, запекла до хрусткости и сожрала в одно рыло под фуканье мужа. Рецепт когда-нибудь будет. Но у меня с собою было. И сегодня я еще один рецепт ушей опробую. Со смятаной. А остаток зажарю, наверное, на чковородке.
Картошка тушеная, как в детском саду
Картошка тушеная, как в детском саду
Едим вкусно:)...
Вооот такой список рецептов!