tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Жареная картошка с лисичками

Ну что тут такого - картошку с грибами пожарить? Тем не менее у всех свои нюансы, расскажу, как это делаю я.




Лисички - мой любимый гриб для жарки. Мне так нравится и аромат, и вкус, и консистенция, и то, что червей в них практически не бывает.
Чистить муторно, конечно, но результат того стоит!

Берем:
Лисички.
Картошку.
Масло сливочное.
Сало.
Лук.
Свежемолотый черный перец.
Соль.
Картошка.

Готовим:
Лисички перебираем, моем. Мелко я не режу, мне нравится, когда грибки или целиком, или крупными кусочками.



Затем я их отвариваю минут 30, снимая пену.



Отварила, воду слила. Заодно виден практически окончательный объем, чтоб можно было рассчитать количество картошки. Я люблю, когда картошки не сильно больше, чем грибов, чтоб грибы чувствовать.



И вот первая фишка - жарю я исключительно или на сливочном масле, или на сале. Сливочное масло удивительно раскрывает вкус и аромат лисичек, а сало придает свой невообразимый аромат и вкус картошке.

В этот раз я взяла все сразу. Немного масла.



И немного сала - вытопила до шкварок, шкварки выловила.



Сначала обжариваю лисички до испарения лишней влаги.



Начали подсыхать? Добавляем лук и обжариваем вместе до румяности.



Подрумянились? Добавляем картошку брусками и обжариваем без крышки на не очень сильном, но и не слабом огне, чтоб картошка тоже румянилась. Накрывать не рекомендую, иначе картошка превратится в кашу, а каша нам не нужна. Ну если очень хочется, то на первые пять минут закройте, а потом открывайте и жарьте на не слабом огне.



За пять минут до готовности солим и перчим.



Кажется готово! Я люблю запивать это безобразие молоком.



Аромат - просто сшибает с ног! Вкус - ммммм!



Приятного!

Tags: вторые блюда, грибы, еда, картошка, кулинария, лисички
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments