tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Шашлык из бараньей корейки в маринаде из лука и наршараба

Ну а вдруг кто-то на выходные соберется? :)

Ну как, ну как красиво сфоткать шашлык, когда у тебя его вечно рвут из-под рук, боясь, что он остынет? Так и фотографирую... криво*опо... Но главное все равно не это. Главное, чтоб было вкусно, а вкусно было!



Открыла для себя этим летом способ маринования шашлыка в наршарабе. Добавлять надо немного, а получается ну очень вкусно! Наршараб вносит свою неповторимую ноту и придает очень легкую сладость мясу. Это тааак здорово!




Надо:
Баранья корейка.
Много лука.
Наршараб - на 1,5-2 кг буквально 1 столовую ложку.
Соль.
Перец.
Кориандр.
Зира.
Пажитник.

Приготовление:
Лук нарезать кольцами или полукольцами.



Все специи добавить к луку.



И тщательно помять лук руками, чтоб выделился сок.



Смешать лук с корейкой и оставить мариноваться минимум на час-два, я оставляю на ночь. Мне по утрам готовить некогда.



И жарили мы его на решетке. Вот знаете подзадолбало насаживать корейку на шампуры (с корейкой это не просто). Плюс я беру баранину не зачищенную, и получается, что на узких сторонах, как раз которые подставляются огню, в случае жарки на шампурах, находится жир. А он жарится быстрее всего и имеет свойство подгорать. Так что плюнула я на это дело и решила жарить баранину на решетке.



Результат.



Приятного!

Tags: баранина, еда, кулинария, рецепты, шашлыки
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments