tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Паштет из утки с цитрусовой нотой



Надо:
У меня были пара утиных окорочков.
Цедра с половины апельсина.
Соль.
Перец свежемолотый черный (белый).
Тимьян.
Чеснок.
Корень имбиря.
Немного сливочного масла.
Петрушка.
Горчица.
Коньяк.
Перец острый.

Приготовление:
На мелкой терке натереть цедру апельсина.



Окорочка обмазать смесью тимьяна-перца-соли-цедры.



Выложить в форму для запекания. Вокруг накидать зубчиков чеснока.



Корень имбиря почистить.



Порезать шайбочками и накидать к окорочкам.



Укрыть фольгой форму и отправить в духовку запекаться на небольшом огне (градусов 130) пару часов.



Получилось как-то так. Мясо начало отскакивать от костей, значит, можно остужать и работать дальше.



Как мясо остыло, отделить его от костей.



Добавить немного размягченного сливочного масла. Печеный чеснок и имбирь туда же.



Добавить грамм 10-20 коньяка. Пол чайной ложки горчицы, петрушку, соль-перец по вкусу.



И цедры немного.



И блендером это все распетрушить в пасту.



Выложить в форму, присыпать цедрой. И отправить в холодильник примерно на сутки.



Вкусно!



Приятного!

Tags: блюда из птицы, еда, закуски, кулинария, рецепты, утка
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments