tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Рулька по-пахомовски

Вот умеет Петро иной раз заинтриговать. Так, что вот прям ну очень хочется приготовить. Приготовила. Холодец такой в тесте. Улет!



Надо:
Пара рулек свиных.
Луковица.
Душистый перец.
Лаврушка.
Соль.
Чеснок.
Зелень.
Острый перец.
Яйцо.
Панировочные сухари самодельные (с ними вкуснее).

Приготовление:
По сути готовите холодец.
Рульки промыть, почистить, залить водой и томить на медленном огне часа четыре.



Где-то за час до готовности добавить приправы.





Готово вроде. Надо все выловить.



Шкуру снять. Кости выбросить.



Мясо разобрать на небольшие кусочки.



Добавить мелко нарубленный чеснок.



Зелень.



Острый перец или колечками, или нарезанный мелко.



Перемешать и долить чуть-чуть бульона.



Еще раз перемешать.



Поместить в емкость для кекса.



Укутать в пищевую пленку и отправить в холодильник застывать.



А бульон что вылить что ли? Да вы что? Да жалко. Лучше процедить. И тоже охладить.



Где-то на другой день выстучать "холодец" из формы.



Яйцо взбить, приготовить панировку.



Мясо нарезать кусочками не тонкими. Обмакнуть в яйцо, потом в сухари, потом опять в яйцо и опять в сухари и быстро обжарить на сильном огне до румяности. Помните, что внутри у вас все готово, поэтому жарить-томить особо долго не надо, только корку создать сверху, и чтоб внутри все прогрелось.



А что мы делаем с бульоном? А бульон мы режем ножом на кубики и подаем вместе с обжаренным мясом. Сочетание очень горячего с очень холодным - ничего не напоминает? Ледяная рюмка водки под горячую закуску? Не? А тут без спиртного такой же ошеломительный эффект, при условии здоровых зубов и десен! Хватаешь горячую рульку голодным ртом, часто дышишь, охлаждая во рту, следом кидаешь холодный ланспик и балдеешь от контраста. Мммммм!



Когда я достала бульон, чтоб порезать, муж изумленно вскинул брови, мол, это что? Холодец без мяса? Я долго смеялась и над его догадливостью и над его формулировкой.



Приятного! Очень вкусно!

Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, свинина
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →