tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

А знаете ли вы сколько налогов платите?

У нас очень распространенное заблуждение, что работник платит 13% налогов и все. И еще у нас бесплатная медицина, бесплатная учеба, бесплатная милиция, бесплатная армия и еще много чего бесплатного.
Для меня самой когда-то стало открытием, что уплачиваемые мною налоги не ограничиваются тогда 18%. Но я не вдавалась, как не вдаются многие и сейчас.

А вдаваться надо бы. 13% - это только то, что известно вам, и что позволяет работодателю маленько смухлевать, заманив вас зарплатой. Не каждый интересуется - итоговая объявленная сумма, или еще без вычетов. Вот у меня никто не спрашивал - какой оклад объявляется - с вычетами, или без. И я, как причасляющая себя к нормальным работодателям, почему-то не считала нужным информировать сотрудников, сколько сверх их зарплаты, я заплачу за них денег государству. Теперь вот думаю - а зря. И стала информировать. И глаза их сильно округлились, ибо они, наконец, поняли, что деда Мороза не существует, как и бесплатной медицины с бесплатной милицией.

Так вот, может быть, я кого-то сейчас убью цифрой, но вы только вдумайтесь. За работника работодатель платит:
— в Пенсионный фонд РФ — 26%;
— в Фонд социального страхования РФ (ФСС) — 2,9%;
— в Фонды обязательного медицинского страхования (ФОМС)— 5,1%.
— НДФЛ 13%

Итого работодатель платить за каждого сотрудника 47% от его оклада государству. Только вдумайтесь в эту цифру 47%!

То есть ваш фактический оклад составляет, например, при получаемым на руки 30000 рублей, 44100 рублей. Вы, лично вы платите каждый месяц государству практически половину вашего оклада за якобы бесплатную медицину, якобы бесплатное обучение, якобы бесплатное образование, якобы на чьи-то непонятные деньги купленные чиновникам лимузины и золотые унитазы у них во дворцах. ЭТО ВАШИ ДЕНЬГИ! И за эти деньги вы не обязаны извиняться перед каждым врачом за то, что нарушили его покой, придя на прием, потому что вы ему уже заплатили, вперед и много. Просто посчитайте согласно этим цифрам - на какую сумму вы должны получить медицинское обслуживание, а на какую пенсию!

И я вообще за то, чтоб каждый месяц выдавать в руки работнику не только бумажку с фактически полученной суммой, а полную распечатку сколько и куда за него уплачено! Чтоб не забывал и понимал, что куда идет, и что он может потребовать в замен! А пока он не прочувствует эти цифры, он так и будет думать, что все бесплатное оно, действительно, бесплатно и берется ниоткуда, будет извиняться перед врачами, и срать на голову работодателю, потому что - ишь он буржуй какой, ничего страшного, на налоги раскошелится!

Это ваши деньги, вы могли их потратить так, как посчитали бы нужным, но их потратили за вас. Вам нравится КАК?

Вас по-прежнему не волнует сколько работодаль платит налогов?

Poll #2003167 Вас по-прежнему не волнует сколько работодаль платит налогов?

Вас по-прежнему не волнует сколько работодаль платит налогов?

да
19(26.0%)
нет
21(28.8%)
мне все равно
10(13.7%)
ух ты, как интересно!
23(31.5%)
Tags: государство, за жизнь, налоги
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 406 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →