tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Перцы запеченные маринованные

Это очень просто и очень вкусно. И хранится хорошо.


Надо:
Перец сладкий. Мне достался забесплатно некондиционный перец на рынке.
Перец острый можно добавить, а можно не добавлять, если не любите острое.
Чеснок.
Соль.
Перец.
Уксус.
Оливковое масло.

Приготовление:
Перец помыть, поместить на противень и отправить в духовку запекаться до местами почернения шкурки.



Разок перевернуть, чтоб со всех сторон хорошо дошел. Вынуть, накрыть фольгой и дать остыть. Это надо для того, чтоб шкурка лучше снималась.



Очистить перец от шкурки. Внутри каждого перца будет много сока, лучше попытаться его сохранить, чтоб добавить в маринад.



Перец порезать полосками, добавить нарубленный чеснок.



Посолить. Добавить оливковое масло и уксус (по вкусу).



Перемешать. И... можно, в принципе, есть сразу, но лучше дать настояться ночку.



Очень классно и в качестве гарнира, и для украшения, и как добавка к гарниру, и добавка к бутербродам - спектр использования самый широкий.



Приятного!

Tags: еда, заготовки, закуски, кулинария, овощи, рецепты
Subscribe
promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments