tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Пирожки с капустой и яйцом-2

После беляшей я почувствовала в себе великую силу на предмет укрощения дрожжевого теста, и не преминула этим воспользоваться. Уррррраааа! Я сама напекла пирогов не из готового теста, а из самодельного. Честно - вообще никогда не думала, что дойду до жизни такой. Готова была на все, но только не на пироги! Тем более, что у меня под боком три аса - мамочка, свекровь, и супер-ас - тетя. Тетя вообще какой-то волшебник по части пирогов. И она попробовала мой пирог, и ей понравилось! Аааааааа! Я счастлива! Я это сделала! Даже при моей волшебной духовке. Я умею печь пироги! Поздравьте меня!




Надо:
На один кг мука.
Вот такой пакетик дрожжей, как на фотке.
500 мл молока.
Сахар, соль по вкусу (я пробую тесто).
4 сырых яйца и штук 7 вареных.
1 кг муки.
Миликов 200 растительного масла без запаха.
Кочан капусты. Небольшой, но и не маленький.
И еще яйцо для обмазки.
И еще масло сливочное для обмазки готовых пирожков, но я не мажу их маслом, мне и так хорошо.

Приготовление:
Молоко подогреть градусов до 40.



Смешать его со столовой ложкой сахара (если мало будет, потом добавите), и дрожжами.



И так хорошо все это дело взбудоражить. Дать постоять.



Поставить вариться яйца для начинки. На фото больше, чем семь да, я просто еще для салата варила.



А вот и дрожжи вспухли.



Добавить к ним яйца.



Добавить еще 250 мл молока.



Соль и сахар по вкусу. Перемешать.



Начать добавлять муку порциями. Я мешала миксером. По мере загущения добавляла муку.



На последнем этапе добавила 200 мл масла растительного.



Тесто получилось желтым, потому что желтки у яиц были оранжевыми.



Консистенция примерно такая. Не густая.



Накрыла готовое тесто полотенцем, поставила к батарее подходить.



Тем временем занялась начинкой. Капусту тонко нашинковала и отправила тушиться на сковороду с добавлением подсолнечного масла. Как капуста дошла до почти готовности, порезала в нее яйца. Посолила.



Тесто раз подошло. Обмяла.



Дала еще раз чуть подойти и вывалила на стол.



Отщипывала шарик от теста, расплющивала его руками, в центр побольше начинки, защипывала сверху.



Выкладывала на противень, смазанный маслом, оставляя расстояние между пирожками.



Яйцо для обмазки взбила с небольшим количеством воды.



И смазала им пирожки.



Отправила их в духовку где-то градусов на 180. 10-15 минут - и они готовы. А в моей волшебной духовке они сверху готовы, а снизу едва припеклись, поэтому я их лихо переворачиваю, и опять на 5 минут в духовку. Танцы с бубнами, ага, но я так навострилась, что они и не опадают вовсе почти и румяны и пропечены со всех сторон.



Мои были в восторге.



А я в шоке от самой себя.



Вот, пожалуйста, в разломе в районе попки. Приятного!

Tags: еда, кулинария, пирожки, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments