tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Соус из черноплодной рябины с шалфеем




Надо:
Черноплодная рябина (у меня мороженная) - с пол кило.
Ликер Амаро - 20-30 грамм.
Соль.
Белый перец.
Шалфей.
Сок одного апельсина.
Сахар.
Портвейн - грамм 70.

Приготовление:
Рябину закинула в кастрюлю. Добавила специи.



И ликер сразу, и отжатый апельсиновый сок, и порезанные корочки апельсина (где-то с четверти апельсина для аромата).



Портвейн и сахар тоже.



Поварила минут 20-30. Протерла через сито.



И опять на огонь. Загуститься.



Как загустело немного (не надо сильно), попробовала на предмет достаточности сахара-соли. Сильно сладко делать не надо, поскольку это не десерт.



Остудить.



Хранить в холоде. Можно даже в морозе. Подавать к мясу, птице. С ним же можно запекать, а можно в другие соусы добавлять.



Такой терпко-кисло-сладкий получается. Интересный.



Приятного!

Tags: еда, кулинария, рецепты, соусы, ягоды
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments