tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Сырники в горшочках под маковым соусом




Надо:
Творог.
Мак.
Изюм.
Мука (у меня рисовая).
Яйцо.
Соль.
Сахар.
Сметана и сливки, или только сметана.
Персиковый ликер (опционно).

Приготовление:
Мак залить кипятком и оставить постоять и набухнуть (размягчится).





Творог я откинула на сито, чтоб с него стекла лишняя влага. Где-то час он у меня лежал.



Изюм тоже залила горячей водой, чтоб помягче стал. Тоже пол часа - час он у меня набухал.



Изюм выложила на салфетки, чтоб ушла лишняя жидкость. Не нужна она в сырниках.



Изюм добавила к творогу.



Добавила немного муки, соль, сахара немного, сырники должны быть не сладкими. Перемешала.





Из творожной массы налепила колобков, обваляла в муке.



И в разогретое масло.



Мак сначала на сито отправила, чтоб, опять же, не было лишней жидкости, в кастрюльку закинула.



Добавила к маку пачку сметаны и грамм 200 сливок домашних. Сахара по вкусу, но соус должен быть довольно сладким. Помним да, что сырники не сладкие, а соус сладкий, им пропитаются сырники и будет отлично. Если сладким будет и то, и то, то будет слишком приторно.



Перемешала, довела до кипения, но не кипятила.



Добавила персиковый ликер пару столовых ложек для аромата.



Готовые сырники выложила на салфетку.



А потом в горшки.



Залила соусом. И в духовку часа на пол.



Через пол часа.



Невероятно вкусно. Приятного!

Tags: еда, кулинария, рецепты, сладкие блюда, творог
Subscribe
promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →