tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Строим дом - 19

В общем-то, закрыв стройку в прошлом году, мы уже не думали, что поедем туда до весны. Но птичка на хвосте принесла новость, что там сделали дорогу. Мы не могли на это не посмотреть! Про то, что дорогу к нам ведут, я писала ранее. Но тогда был просто подготовленный участок и совсем чуть-чуть. А тут уже вроде все посерьезней и на всю длину. Приехали мы и вот что увидели. Это дорога уже проведена аккурат до нашего участка. В этом году ее вроде как должны заасфальтировать. А вот слева от нее, кстати, видно ту дорогу, по которой мы ранее ездили. Вернее не дорогу, а колею.



Вообще, начиная строительство, обычно начинают его с организации подъезда. Но мы этого не знали, поэтому проблемы с подъездом предполагали решать потом, по мере поступления, и строительство дороги было не единственным ее решением, скажу я вам. Например, один из вариантов, который мы рассматривали, это взять в аренду два метра воооон на той базе, где вы выдите ангары. Купить какой-нибудь рыдван, доезжать до рыдвана на машине, там ее менять и ехать уже на рыдване. Так довольно долго можно просуществовать без дороги. Были и другие мысли. Но судьба решила за нас.И вот этот отрезок дороги упирается аккурат в наш участок.



Правда, нам еще предстоит решить проблему проезда и по собственному участку, но это уже проще, чем строить дорогу по чужой земле, что, сами понимаете, вообще никак не светило. По своей-то тоже не мало, но все же. :)



Естественно, пришли проверить, что там в доме делается. Следов пребывания людей не заметили. Вагончик не взломан. Слава богу.



По дому тоже вроде не топтались. По осени грязно было, да вокруг дома рыхлая глина, поэтому следы были бы видны.



Так вот в начале ноября выглядят наши окрестности.



Не так уж и уныло, как казалось.





Ну ничего так все-таки балкончики смотрятся.



Полазили по дому. Течет, конечно, по стенам, но не критично.



У меня одно время один товарищ довольно назойливо интересовался колоннами. Но поскольку мне не нравился тон его даже не вопросов, а утверждений, обсуждать это с ним я не захотела. Если кому-то тоже интересно устройство колонн. Они заармированы в монолит (сверху и снизу). Внутри колонны арматура и залито бетоном. Ну железобетон классический.



Немного остановлюсь на устройстве лестницы. Лестницы со вторым светом, это, конечно, очень красиво. Но у нас стояла задача - максимум полезной площади, минимум пропавшего пространства. Поэтому делать второй свет и что-то такое ради красивой лестницы мы не хотели, поэтому сделали обычную двухпролетную лестницу, которая компактно спряталась в одном конце дома. Если вы обратите внимание, то она еще и огорожена стеной. Можно было стену и не делать, но мы решили сделать. В будущем, если вдруг лестница будет сильно способствовать утечке тепла, то ее легко можно будет изолировать, поставив дверь в первый проем, и в тот, что после лестницы (там изолированная часть дома с туалетом-ванной, большой комнатной, бойлерной и отдельным выходом).







Вот это пространство под лестницей оно, конечно, маленько пропадает. Можно тут замастырить кладовку, конечно, но мы, наверное, сделаем ее под самой лестницей, а это пространство оставим, потому что ну уж больно симпатично оно смотрится. Можно будет там организовать какую-нибудь беседку, или мини-оранжерею.



Это гостевая, или офисная часть дома (еще не решили). Все комнаты изолированные, свой санузел, чтоб проживающим было комфортно ходить хоть в чем мать родила и никто их не беспокоил, и они не рисковали внезапно нарваться на кого-то, выйдя по нужде из комнаты сразу в столовую, например. :)
Если же все же тут будет офисная часть, то сотрудники не будут беспокоить нас, находясь в полностью изолированной части дома.



Также чуть остановлюсь на монолите. Видно вроде слева монолит, справа плита. Монолитом залита част потолка, плавно переходящая в наружные балконы. А иначе, как вы балконы подвесите? На чем они будут держаться? Вот так их обычно и делают. Нет, существуют, конечно, и другие варианты, но этот самый основательный и надеждый, на мой взгляд.



Дырка под винтовую лестницу, кстати, тоже в монолите отлита. Видно вроде, где монолит, а где плита. А иначе как ее в плите вырезать, чтоб плита на голову не рухнула? Да и где такую широкую плиту взять? Проем все-таки больше двух метров.



Попыталась комнату снять, как можно шире, все равно не получилось. Углы заняты разными стройматериалами, не воткнешься в него. :)



С балкона попыталась сфоткать другой балкон.



Зимний сад. Вот он метров 37, а кажется маленьким. :(





На втором этаже сквозной вид из зимнего сада через весь дом. Слева запланирована кладовка, под всякие ведра-пылесосы и прочие горшки для зимнего сада и ухода за домом. Кстати, мы изначально решили сделать на каждом этаже по кладовке, а то и по две, под всякую хрень, которая обычно ховается по углам, шкафам и проч. И гардеробные при комнате каждого постоянно проживающего. Все для того, чтоб не городить потом бесконечное множество гардеробов и шкафов. Это и удобнее, и дешевле, что немаловажно!



Моя часть дома, на которую не хватило перегородок. Тут будет спальня, с/у, кабинет.



А гардеробная уже есть. Гардеробную я себе вытребовала самую большую, так как я девочка и у меня до фига шмоток, которые я, правда, по большей части не ношу, но все равно.



Мой любимый вид. :)



Архитектор предлагала развернуть дом на 180 градусов - к лесу задом, но я настояла на своем видении, чтоб этот выход смотрел на лес. Поэтому главный вход получился таким - строгим, а запасной будет такой вот нарядный. А нечего чужим на него пялиться. Для себя делаю. :)



П.С. Напоминаю для вновь прибывших. Коробка строилась в прошлом году, в этом стройка еще не начиналась. Я просто делюсь своим опытом, в надежде, что кому-то это поможет, также как чужой опыт помог мне.

Предыдущие ссылки по теме.
Мы нашли источник, он же родник
О чем мы мечтали и что получили
Решила показать свой будущий дом
Строим дом - 1
Строим дом - 2
Строим дом - 3
Строим дом - 4
Строим дом - 5
Строим дом - 6
Строим дом - 7
Строим дом - 8
Строим дом - 9
Строим дом - 10
Строим дом - 11
Строим дом - 12
Строим дом - 13
Строим дом - 14
Строим дом - 15
Строим дом - 16
Строим дом - 17
Строим дом - 18
Tags: загородная жизнь, строим дом
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments