tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Куриные крылья в апельсиновой глазури




Надо:
Куриные крылья.
Апельсин.
Корень имбиря.
Чеснок.
Соль.
Перец.
Мед.
Соевый соус.
Оливковое масло.

Приготовление:
Крылья помыть, обсушить.



Отрезать крайнюю фалангу, мяса в ней нет, а готовить с ней неудобней. Можно использовать потом для бульона. Мне еще такие крылья попались - с плечом - уйма мяса.



Апельсин у меня уже без цедры. Цедра пошла в другое блюдо. Из оставшегося апельсина я отжала сок. Имбирь почистила.



И меленько порубала.



Как и чеснок.



Скинула все это вон в ту супницу, что на заднем фоне и добавила к ней оставшиеся компоненты. Пропорции обозначить сложно, так как делаю все по вкусу и на глаз. Примерно со столовую ложку меда, три-четыре столовых соевого соуса, штуки три масла оливкового, с солью и перцем сами разберетесь.



Перемешала маринад и, как следует, изваляла в нем крылья. Оставила мариноваться на ночку.



На другой день все это отправила в вок.



И жарила, периодически перемешивая на среднем огне до того момента, когда соус начнет карамелизоваться, а масло на дне вока начнет отделяться от соуса. Прям видно, что масло отдельно, а соус отдельно.



Результат прекрасен!



Приятного!



Tags: блюда из птицы, вторые блюда, еда, кулинария, курица, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments