Салат Оливье с отварным горошком

Это опять я с оливье на этот раз с отварным горошком.


Надо:
Яйца.
Морковь.
Картошка.
Замороженный зеленый горошек (или свежий).
Огурцы свежие.
Огурцы соленые.
Колбаса докторская.
Майонез.

Приготовление:
Знаете, я в ресторанах часто беру оливье, и если видела там ярко зеленого цвета горошек, то он меня дико пугал. Казался каким-то неестественным. Я его боялась. Но недавно купила замороженный горошек. Открыла, отварила - и вот он этот ярко зеленый, совершенно натуральный цвет! Если его отварить в подсоленной воде, то он получится ничуть не хуже, чем горох из банок, а даже вкуснее. Попробуйте. Но сначала отварите яйца.



И картошку с морковкой. И охладите все.



Горох тоже отварите в подсоленной воде, если он мороженый, то ему хватит пяти минут после закипания. И начинаем резать. Порядок произвольный.





Настаиваю на сочетании свежего и соленого огурца с превалированием соленого.





Заправить майонезом перед подачей. Мама испугалась вида горошка (яблоко от яблони), а я отошла, возвращаясь слышу, как муж ей объясняет, что я этот горох варила, вижу, как мама выковыривает горошек, поворачивается ко мне: "А вкусный!" А, правда, вкусный!



Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
хм...я, наверное, как ваша мама - пока не попробую, не поверю :) (на самом деле конечно верю, т.к. уже не первый раз по вашим рецептам готовлю - вкуцнота!) возьму на вооружение, т.к. иногда бывает такая гадость в банке попадается, будет чем экстренно заменить суповой горошек...
эта идея где-то подсмотрена или собственный эксперимент?
Я сама боялась этого яркого горошка в салатах. Мне он каким-то искусственным казался. Но выковырнуть и попробовать не догадывалась.
Подсмотрена? Ну в ресторанах, наверное, где салат с таким ярким горошком подают. :) Купила раз для супа какого-то. Смотрю, а он яркий такой, ну и вспомнила. Решила попробовать в салат добавить. А мне понравилось!
А так-то... все давно придумано до нас. ;)
Отличный рецепт! Спасибо. Подскажу жене, она этот салат обалденно готовит!
Конечно понравится) Один из моих любимых салатов и не только на Новый год))
Правильно, на фига нам Новый год ждать, чтоб сделать себя чуть-чуть счастливей? :)
Потому что это оливье, а не овощи со сметаной.
Я как-то использовала в оливье замороженную смесь горошка и морковки. Тоже нормально, хотя морковка была всё-таки слишком водянистая, а горошек не подвёл.
А у меня консервированная морковка с горошком есть. Что-то никак не решусь ее вскрыть.
хм.не пробовал. хотя может не помню
обычно из банки кладу
У меня сестра с таким горошком делала, мне тоже понравилось:)
Прикольно так получается, и совсем не хуже, чем с консервированным.
Я стала добавлять отваренный горошек в салаты, и мне это очень нравится. Если горошек свой, дачный, то я вообще его бланширую 1 минуту, и готово. Потому что молоденьким собираю. Ну а магазинный - тот да, минут 5 варю. Очень красиво он выглядит в салатах - ярко!
Для меня это некое открытие. Я даже не знала сколько его варить надо (на пачке не написано). Поэтому пробовала каждую минуту. Как шкурка размякла, так вынула.
Спасибо, замечательный рецепт. Придет время, буду пробовать готовить. А пока просто запомнил. )
Надеюсь, что пригодится! Будете Нового года ждать?
А я даже об этом не задумывалась как-то.. В салат всегда добавляла то, что есть в наличии - мороженый так мороженый, консервированый, так консервированый. С консервированным вкус более классический, как по мне.
Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Салат Оливье с отварным горошком [...]