tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Шкембе-чорба-2




Надо:
Требуха говяжья.
Чеснок.
Перец острый.
Уксус.
Масло сливочное.
Паприка - пара столовых ложек (много).
Молоко - 50 на 50 с водой.

Приготовление:
Требуха уже чищенная, если надо дочистить.



Порезать брусками. Можно сначала отварить, а потом порезать, но мне нравится наоборот.



Залить водой и варить, а скорее томить на медленном огне часа 4. Первую пену снять и томить.



Чеснок и перец мелко порубить.



Делать это лучше в перчатках. От греха.





И залить уксусом. Это будет заправка.





В первый день у меня не получилось доделать суп, поэтому я его отправила в холодильник. На другой день наблюдала вот такой вот плотный холодец. Ничего так хаш, а?



Это я наклонила кастрюлю, чтоб видно было, что бульон не выливаете. Не очень понятно, что кастрюля наклонена, поэтому поясняю этот момент. В общем, растопила все заново.



Масло растопила.



Обжарила на нем паприку пару минут до появления аромата.





И отправила туда выловленную требуху.



Минут 5 обжаривала все вместе.



Потом часть требухи отложила, она у меня пойдет на жареную требуху с луком. А из второй части продолжила готовить суп.



Залила требуху молоком. Довела до кипения.





И отправила все это в бульон. Посолила. Поварила все вместе минут 5.



Суп естся так: наливается в супницу. Заправляется чесночно-перечной заправкой по вкусу. Я люблю покрепче, поэтому у меня идет туда чуть не столовая ложка добра.



Один из моих самых любимых супов. Приятного!

Tags: еда, кулинария, первые блюда, рецепты, требуха
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments